• 締切済み

パート先でとても迷っています。

自宅から5分程のパートの面接を受けていたのですが、 かなり大手の販売員になります。 パートの面接なのに面接官が3人いました。 最近姉から姉が働いているパート先の募集が出たみたいでとても居心地もよく働きやすいと前から聞いており、 募集がでたので私の事を話してくれたようで、店長からも面接なしで是非お願いしたいと言ってくれています。 ですが先に受けていたほうの面接が受かったようで今朝連絡が入っていました。 皆さんなら先に面接を受けていたほうと、働きやすく人も良い事が保証されているパート先どちらにしますか?

みんなの回答

• kano20
回答No.4

迷うことなく面接できちんと答えを出してくれた自宅から5分のパートです。 身内採用や面接無しでの採用の職場に、好印象が無いせいもあります。

• mario0529
回答No.3

先に面接した方にします。

回答No.2

身内の働いていないところをえらびます 公私混同になるのは嫌です 見知らぬところの方がミスっても誰にもわかりませんが 身内がいると家族の生活の中でも話題にされます

回答No.1

時給が同じなら、面接を受けた方です。考える余地はありません。 パート一人雇用するのにきちんと面接を行い、面接官が3人。それだけの人員を持っていて、真剣に相手を吟味しているということだ、とまぁ好意的に判断します。 一方は、幹部社員ならともかく、パート従業員の妹というだけのつてで本人の能力も人柄も見る事なく雇用を決める。アットホームだの人が良いだのと言えば聞こえはいいですが、雇用契約がどうなっているのかきちんと説明もせず、質問をする機会も与えないいい加減な会社。 時給が後者の方がよく、その他条件もおしなべて後者がいいなら、その差によっては後者もあり。