- ベストアンサー
自分の顔
僕は、これまで19年間で初めて会った人、親、友達諸々に”ハーフ?”と言われ続けています。何回言われたかも覚えてないくらい言われているのですが、ハーフ顔とは実際にどのような特徴の顔なのでしょうか? 僕は生まれつきぱっちり二重で、鼻もそこそこ高く眉毛も薄くはありません。 そして、これは誉め言葉なのでしょうか?いつもどう返せばいいのか迷っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誉め言葉だよ。 イケメンってことだよ。 うらやましい!
その他の回答 (4)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
私も、娘も、言われてましたが「違うよ」だけですね。 ハーフ顔とは実際にどのような特徴の顔なのでしょうか? 目鼻立ちが、はっきりしてるとか目の色が黒じゃないとか肌の色が普通の日本人と違うとかでしょうか
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (908/4151)
ええなあ。私もハーフって言われっぱなしですが、人間と猿との混血ってことのハーフ。 そんなじっちゃんのお孫ちゃん3人娘は、白人とのハーフで、そりゃ可愛いでっせ。目が大きくて、目と目の間の鼻の上部がぺちゃんこでなし、しかも後頭部が絶壁でなくポックリ盛り上がり型。足もメチャ長い。 だから、人間と人間でのハーフみたいって言われるなら、じっちゃんのお孫ちゃんみたいな感じやろな。羨ましいでの褒め言葉やん。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
アジアンぽくない。印象としてはやや薄味の顔。でも、清潔感を伴っているから嫌じゃない顔。印象薄目で全体として整っている。そんなあなたの見た目印象を、周りはざっくりとハーフ?といじっている。別に返しはあなたの自由で構わない。今度ハーフ?と言われた際に、「何で?」と聞き返してみると、相手の見方が分かる。特徴が無い見た目よりは、特徴がある方がコミュニケーションのきっかけとしては僅かにプラスなのかもしれない。興味のフックとして、話しかけてもらえる可能性は若干増えるから。恐らく褒め言葉として伝えてきたハーフ発言は少ない。ただの興味レベルが圧倒的多数。もし褒められているなら、あなた自身既にそう感じている。感じて「いない」からこそ、この質問がある。また聞かれたら、お父さんとお母さんのハーフだと答えれば良い。お父さんとお母さんの地元を伝えて、そのハーフだと答えれば良い。それで笑ってくれるような相手なら、その後のコミュニケーションは弾んでいくんだと思うからね☆
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11203/34803)
色白で鼻が高かったりするとハーフと思われるでしょうね。 お父さんとお母さんはどこの出身ですか?「ハーフなの?」って聞かれたら「岐阜県と愛知県のハーフです」と、お父さんとお母さんの出身地をいえばいいと思います。