- ベストアンサー
顔について・・嫌だ!
高(2)♀です。 私は入学式など初対面の人にいつもハーフ?とか外人ぽいとか 言われるので自分の顔が嫌なんです;; この間も友達の家に言った時に友達の弟に「外人?」っと言われて なんだか嫌でした↓ かわいいとか綺麗とか言われますが、全然モテた事もないし、 好きな人が出来ても普通に話す程度で積極的になれません;; 日本人顔で綺麗な顔の人が羨ましいです↓ やっぱりハーフっぽい顔はあまりよくないんですかね??;; 真剣に悩んでいます↓ 回答お願いします。。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もハーフとよく間違えられます〔苦笑〕 相手に理由を聞いていみると 目が大きい ホリが深い 色白だからだそうです。 この顔が嫌いな時期もありましたが、 今は気に入ってます。 初対面の人にでハーフ?と聞かれたときは 「英語が話せないハーフだよ。」と答えたり、 「よく間違えられるけど、一応日本人(笑)」と答えてます。 ハーフに間違えられる話を、会話のネタとして利用して、初対面の人と仲良くなる事も多いですよ・
その他の回答 (4)
- sono1115
- ベストアンサー率12% (15/116)
ブスで悩んでいる女の子がたくさんいるのに、あなたの悩みは贅沢ですよ^^ かわいい、綺麗と言われてるのに、嫌ってのもねえ。 そのうちあなたの顔が好きっていう男性が必ず現れますから、あまり気にせず気長に待つことですよ^^
気にし過ぎです。むしろ素敵だと思いますけど?
- fallen_angel
- ベストアンサー率12% (287/2339)
・僕が感じるままを正直に答えます。 ・視覚障害の無い99%の人間は、外見で80%はその人を勝手に自己判断してしまうでしょう。 ・貴方はハーフと言われる事に対してコンプレックスを持つのは当たり前なのかもしれません。周囲を違う存在は遠巻きに見られてしまいますからね。 ・でも、外出に差し支えない容姿なのでしょう?自分だけの個性として前向きに(今は無理かな?)捕えてみることは、できませんか? ・良い人なのに、容姿が原因で敬遠される人を多く見てきました。でも全ての人が貴方を受け入れないとは思えません。もしかすると、貴方が意識する余り、周囲が敬遠してしまう雰囲気になっているのかもしれませんよ。 ・もしも、もしもできるなら、、顔の事は聞き流して、良い友人を作るほうが、貴方にとってプラスになると思います。そして、ここへ書き込んだかなたの勇気が良い友達を作れる力が有ることだと信じます。
ハーフっぽい顔立ちということは顔立ちがしっかりとしていたりホリが深い顔立ちということですよね? 僕は割りとはっきりとした顔立ちなんですが周りからは素の顔でいると怒っているの?とか近づくなオーラを出していると言われます。 なので自分は少しきつい感じに見られているのではないかと思います。 arin-727さんも同じ感じではないでしょうか? 僕の周りの人は仲良くなると外見と全然違って話しやすいね。なんて言ってくれます。どうしても人は第一印象である程度その人の判断をしてしまうことがあると思います。 友達の場合は付き合いの中で自分に気づいてくれると思いますが、問題は恋愛に関してですよね。 多分、男の立場から考えると「隙がなさそう・彼氏がいる・プライドが高そう」なんて思われているかもしれません。 解決策としては常に笑顔でいることだと思います。 最後に・・ハーフっぽい顔、僕は羨ましいです。 文面を読んだ感じですが自分でも結構気に入っているのではないですか? 自信をもってください(^^)