• ベストアンサー

アジア系の人と欧米系の人とのハーフ 謎

アジア系と欧米系の人のハーフ、 (例えば日本人とアメリカ人のハーフなど) このパターンのハーフの人で、日本人の顔になっている人を殆ど見たことがありません。テレビなどに出るハーフタレントも日本の血があるのに皆外人の顔ですよね。何故日本人の顔になるハーフは全くいないのでしょうか? やはり、大雑把な言い方ですが血というか遺伝子の優劣で日本人(アジア系)は劣っているのでこんなことが起こるのでしょうか? 結構前から気になっています。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • image123
回答No.3

わたし純粋の日本人の男、女房は純粋の白人、できた娘はこちらの人に言わすと日本人顔、息子は外人顔。でも、日本人に言わせると娘は外国人そのものといいます。  ついでに孫になると、両方とも白人と結婚、娘の娘は白人でなく日本人の肌の色で薄い茶色で緑の目、7歳で140センチを超えるのっぽ。息子の娘は白人そのもので黒髪だけど少し茶色がかっており、目の色は茶色。 孫ふたりとも白いご飯が好物。    娘・息子・孫も生まれたときにはお尻に小さな青い蒙古判が出ていました。 蒙古判が出るくらいだから、東洋系の遺伝子はがんばっているんじゃないでしょうか?  

ST1217
質問者

お礼

そうなんですか。勉強になります。回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

noname#159051
noname#159051
回答No.4

日本人の顔になるハーフが全くいない・・とは言い切れないのでは・・? 女優の宮沢りえさんは(プロフィールに偽りがなければ) お父さんがオランダ人、お母さんが日本人のハーフです。 でもそう言われなければ、純粋の日本人で通るような気がします 「たそがれ清兵衛」という時代劇の映画に出て (もちろん日本人女性の役で)、賞を取っているくらいですので・・。 確かに芸能界でハーフのタレントさんは外人顔の方が多いですね。

ST1217
質問者

お礼

なるほど。回答ありがとうございます。

• DJ-Potato
回答No.2

日本人の感じる「外人の顔」は、日本人顔でない人は全部そうなので、半々なら「外人顔」なんですよ。 「外人顔」だけど、「純粋な白人顔」でもないですよね。 大雑把な言い方と言えば、「外人顔」と言う表現が大雑把なんです。

ST1217
質問者

お礼

どうも、

• gldfish
回答No.1

まず、「欧米系の人」からしたら、「アジア系と欧米系の人のハーフ」は明らかに、純粋な欧米系とは違う、アジア系の血が入ったルックスでしかないと思います。 つまり、「欧米系の人」からしたら、「アジア系と欧米系の人のハーフ」については、ST1217さんと同じような印象で見えているはずです。それはある人によっては「欧米系のルックスになるハーフって殆どいないよね」とか「アジア系の遺伝子って強いのかしら」ってことかもしれません。 ・・・以上がその質問の答えの全てです。

ST1217
質問者

お礼

あっそ