• 締切済み

年齢詐称について

アプリで出会った人に、嘘の年齢を伝えてしまいました。私は44歳で、相手の男性は39歳です。 出会った当初に年下としか付き合ったことがないと言われ、嫌われたくなくて思わず40歳と嘘をついてしまいました。 連絡を取り合って5ヶ月になります。 最初は気の合う話し相手でしたが、毎日LINEと時々ビデオ通話もしていて、途中から好きになってしまい、向こうもそのように言ってくれています。 ずっと嘘をついていることを打ち明けなくてはと思っていたのですが、嫌われるのが怖くここまで言えませんでした。またお互いバツイチ、大阪と東京の遠距離のため、将来結婚などはお互いに考えておらず、会ってより好きになるのも嫌なので、会うこともずっとやめようと言っていました。 ですが、今月彼が仕事でこちらにくることになり、一度会わないかと言われました。 私もやっぱり会いたいと了承したのですが、ここにきて嘘をついていることを打ち明けるべきかとても悩んでいます。ここまで隠していたため、もう打ち明ける勇気がなく終わりまでそのままでと思っていたのですが、やはりきちんと謝って言うべきかもという気持ちが日に日に強くなっています。 見た目は嬉しいことに44歳に見られることはなく、いつも38.9歳に見られるので彼にバレることはないと思います。今まで彼にビデオ通話ですっぴんも見られましたが、何も言われなかったので。 ですが、彼に申し訳ない気持ちになってしまい、伝えるべきか、いつか終わるならこのまま黙って今の楽しい時間を続けたい、終わってしまったらどうしようという気持ちもあります。どのタイミングで伝えるべきか、みなさんがどちらかの立場だった場合どう思われるか教えていただきたいです。 最初に嘘をついてしまったことをとても後悔しています。少しでも良きアドバイスをいただけると助かります。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• x7bljpguT
回答No.6

将来を考えていないなら遊び相手なので今更本当の事を言う必要無いと思います。言えば99%その方との関係は終わるのは予想つきますよね。 それでも言いたいというのは、嘘をついた罪悪感から逃げたいあなたの自己満足です。 言われた彼は傷つくだけです。離婚後もう一度信用できると思った女性に又裏切られたと気が付かせるだけです。 年齢でも何でも嘘をつく人は本当に信用できません。 一種の病気だと思います。 嫌われたくなくてついた嘘。つまり自分の利益の為についた嘘。 相手の気持ちは考えていない。 自分勝手な行動ですよね。 このまま嘘つき通して遊びとして彼に幻想抱かせてあげるか、何も年齢の事は言わずお別れしてあげてください。 息子がこんな離婚経験済みの44の嘘つき女に奢ったり、惹かれつつあると知ったら速攻連絡とるのをやめさせます。 年齢詐称です。

• pekoru777
回答No.5

付き合う気持ちないんですよね、言わなくていいですよ。

• zabusakura
回答No.4

本当に結婚しない? 今後も付き合って行くのなら正直に話した方が気が楽なんじゃないかと 思いますが。

• sashakiss
回答No.3

結婚しないのなら、 嘘をついたままでいいんじゃないですか? 私は40歳、と、自己暗示をかけてしまいましょう。 いえ、40歳どころか、35歳、って思っていらしてもいいですよ。 見た目も若いのですから、 それでいいって思います。 私ももう15年もお付き合いしている男性に、 2歳だけ、嘘をついています。 もう、今さら本当のことを言うつもりはありません。 年齢なんて、ただの記号です。(・・・と叶姉妹が言っています) そんなにたいした罪でもありません。 嫌われたくなくて咄嗟に言ってしまっただけでしょう? いいじゃないですか。 免許証を見せたり、保険証を見せたりなどしないのですし・・・ ただ、万一、何かの拍子で年齢がばれたとしても かわいらしく「ごめんなさい」って言えばいいんです。 あなたに嫌われたくなかっただけなの、って そう言えばいいだけです。 悪びれず、「あら、バレちゃったわね」くらいの姿勢でね。 ただ、もし、あなたの年齢を聞いて それで冷めてしまうような男性なら、 それだけつまらない人だった、っていうことですよ。 ですから、何も恐れることなく、 今の状況を満喫されればいいって思います。 まだ40代です。 女性として一番、色気もあり、美しさにも光が宿る年齢です。 今のご自分を愛し、もっともっと美しい自分になってください。 嘘をついている事、悪い事だ、って自分を責めてしまっては 魅力が薄れていきますから そのような気持ちは持たず、サラ~っとしていればいいですよ。 小さな嘘くらい、美しい女の特権ョ♪ ってくらい、思ってください。 彼がもっとあなたに夢中になるように 自分磨き、怠らないでくださいね。 とにかく楽しんで、素敵な交際を続けてくださいませ。

回答No.2

後悔し始めているのであれば、即刻打ち明けた方がよいかと思います。結果はどうであれ。しこりとして残ってしまいますよ。

• Reynella
回答No.1

「将来結婚などはお互いに考えておらず」 ならいいんじゃないですか。アプリで出会い、結婚も考えていない、つまりはいずれは終わるお気楽な関係です。44歳と40歳、別に楽しく気楽に付き合う限り、なんの支障もありませんし。 私だったら、結婚とか、互いの親や友人などに紹介するくらいの付き合い方をするならさっさと打ち明けますけど、そうでないなら言いません。どうせさほど長い付き合いにもならないでしょうから。