- 締切済み
できない、それでいいならわざわざ責任負わない
できないなら、できないで 他に任せる、 責任ある仕事できなくても、一般作業してればいいからー、 なんて仕事場があったら責任ある仕事したいと思います? スキルアップの為としても、ほぼできない人ばかりなので、一つ了承したら、ダラダラとふっかかってきます。 よく、若い人が使い潰されるっていいますが、 それです。 上司が、仕事ですか?喜んでー とならないとダメだ そんな、嫌そう、何故私が、えーとか言うな っていいますが、見返りないし、社畜かよって なりますよね? できない人と同じ立場で、自分の抱える仕事が増えてくだけなんです、 できない人は情報集めもしてくれない、確認も事細か説明しないとやってくれないし、本当いるだけです。 こんなんで時給も同じで、できないで済むなら 若くても自分から名乗り出ませんよね? 私はスキルアップと割り切れません、 余り耐え性じゃないので、何もやらない人に イライラしますし、やらせてもなんか違う、 人のせいされる、信用できないので 胃が、すぐ荒れてしまいますし それと、仕事って老人?年配に優しすぎません?いればいいで通るんですから
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
本気で言っているとは思いません。 かまってちゃん? でも、あなたのおっしゃっていることは 自己中心的な発言であり、上の世代からは相当バッシングを食らいますよ。 こんな言い方、失礼ですが、高齢者はもうすぐ亡くなります。 誰が代わりになれるのでしょうか? あなたかも。 高齢者と仲良くなって技術を教わってください。 たぶん、あなたもわかっていますよね
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34640)
>それと、仕事って老人?年配に優しすぎません?いればいいで通るんですから 昭和世代として申し上げますとね、ある程度以上から上の世代は今でいう「社畜」が当然とされてた時代なんですよ。だからその世代の人たちはみんな、質問者さんの世代じゃ信じられないようなこき使われることを経験してます。パワハラって言葉が存在しなかった時代ですから。 私も新入社員くらいの頃は、食事の席につくのは一番後、上司や先輩が食べ終わる前に食べ終わらなきゃいけなくて、上司や先輩が席を立ったら自分が食べてる途中でも食事時間を終了して立ち上がらなきゃいけませんでした。優しい先輩は待ってくれるんですけど、嫌な先輩は自分だけさっさと食ってわざとこっちが食べ終わってないのを知ってて立ち上がって「いつまでも食ってんじゃねえぞ」っていわれたりしてね。1時間の昼食休憩で1時間とって職場に戻ったら「忙しいのに1時間休憩をとるバカがあるか。15分で戻ってこい」と怒鳴られたこともあります。 いまドラマで「不適切にもほどがある」というのをやってますけど、あれでも今のテレビ放送向けにマイルドにしてありますからね。実際の昭和のパワハラは、あんなのの比じゃなかった。それで潰れると「根性がないやつだ」で終わり。誰も助けてくれなかったんですよ。なんせ数が多いので「お前の代わりはいくらでもいる」です。 私は幸いに直接にいわれたことがないですが、当時の上司が非正規雇用の人に「君の代わりなんていくらでもいるんだよ」といっているのをしょっちゅう横で聞かされていました。 「君ら(若い世代)の10倍はこき使われたんだ。そろそろ楽をさせてくれ」って思うんですよ。 君も就職氷河期時代を、味わってみるかい・笑?
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1991/7646)
まあ、職場に対する不満は誰しも同じように抱えていると思います。 一生懸命やっても報われない人は山ほどいます。 何年も会社人間をやっていると、仕事が馬鹿らしくなってきます。 それでも働かないと生活していけません。 最終的に割り切り方とすれば「自己満足」でしかありません。 独立して起業を選ぶのも良いかもしれませんが、それはそれで 大きなリスクを背負うことになります。 成功すれば万々歳、失敗すれば夜逃げです。 こういったリスクは雇われていればあまり考える必要は無いかと 思います。 この辺をよく考えてみると良いかもしれません。
- andaz
- ベストアンサー率14% (1/7)
職業変更されたほうがいいです
補足
いや、その高齢者が何もやんないんですって 学ぶ物なんてありません