• 締切済み

減煙についてです。

今使ってるタバコがあわなくなりました。私は皮下脂肪のついた女の身体になりたくないです。 調べたらタバコをやめたり減らしたりすると脂肪がつきやすくなるし、ホルモンの働きも改善されるとありました。今の銘柄が合わずに咳やだるさが出ていますが、食欲を抑えられるのはこれしかありません。もし他のものに変えて太ったらやはり胸にも脂肪ついたりして女の身体になってしまうのでしょうか。ちなみに筋トレしてます。減煙太りが何より怖いです。

みんなの回答

• akeshic
回答No.2

それはタバコを止めるから脂肪が付きやすくなるのではなくて 口寂しくなって物を食べてしまうからでしょうね。 お茶やコーヒーで空腹感を紛らわせるという方法とか 低カロリーの食品を取り入れてみるとか食事の量と時間を調整する 等々方法は色々あります。3食以外の間食を止めるだけでも結構 効果あると思います。

• takochann2
回答No.1

ダイエット目的にたばこを吸うのは害が多すぎて割に合わないと思います。食欲を抑える目的なら、他にもっと安全な方法があるのではないでしょうか。

men_impact
質問者

補足

私にとっては害より何より皮下脂肪のついた女の身体になるのが生きていたくなくなる程嫌です。