- 締切済み
バレンタイン渡すかどうか
タイトル通り、バレンタインを渡すかどうか迷っています。 誰に渡すつもりかというと、幼馴染で気になっている男の子です。 最近気付きました。私と話してる時はこっち見ないし笑顔じゃないです。 でも私の友だちと話す時は、聞いた話ですが、笑顔らしいです。 最近、諦めかけているし、別に好きではなかったので、渡すかどうかも迷ってます。 ちなみに、チョコの箱(小さいのがいくつか入ってるもの)を買いました。 買った時は、凄い優しかったし、話していたので当日に渡すために買いました。渡す気が無くなってきたので、他の人にあげようと思いますが、どうですか? ちなみにその相手には、チョコタルトを手作りして渡そうと思います。 プラスアルファで感謝のお手紙も入れようと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (188/1066)
こんにちは(*ˊᵕˋ*) 『やらない後悔よりやった後悔をしなさい』 これは本当です⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* がんばってください\(*⌒0⌒)♪
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
渡さないというストップをかける方が不自然なんだと思う。片思いさせてもらっている時点であなたは「得て」いる。実際の彼は、あなたをそこまで異性としては意識していない。幼馴染という昔を知る過去が邪魔をしてしまっているから。昔のイメージが張り付いていて、急に別人のようには意識できない壁がある。急にあなたを異性として意識するのも「不自然」だし、あなたから異性として意識されるのもちょっと「気持ち悪さ」を感じている。ここで言う気持ち悪さとは、自分が知っている幼馴染の匂いでは無くて、違う匂いを出してきている感じがするという意味。実際にそうでしょ?片思いにはっきり気付いたのは最近だけれど、その随分前からあなたの変化は相手に伝わっている。昔の馴染んだあなたの印象やイメージがある分、無意識の意識を始めたあなたがちょっと扱い難い。変な圧を感じる。昔の意識されていなかったあなたの方が良かったと思われている。結果、何となく目線を逸らしたり、笑顔を回収するようなブレーキが利いてしまっている。それでも、バレンタインにチョコを渡されたら・・・それは一つの「評価」としては嬉しく感じる。⇒あ、自分はあなたから見て、わざわざチョコを渡したくなる存在なんだな、と。評価された事は嬉しく感じる。ただ、その評価にこっち(片思いの彼側)も応えたいと思ってくれるかどうか?それは渡してみないと分からない。それでも、義理堅い彼なら、ホワイトデーにはお返しもあるかもしれない。二人の間に小さな「⇔」が成り立つと・・・少しあなたという印象が前向きに上書きされる。幼馴染という決まった印象から抜け出すチャンスなのかもしれない。そう考えたら、渡して損したという状態は起きない。シンプルに感謝として(幼馴染としてのこれからもよろしくも含めて)渡すはありなんだと思う。イラついて他の人にあげても良いけれど、冷静に自分自身の気持ちに向き合える優しいあなたも忘れずにね☆
- candymint1120
- ベストアンサー率27% (288/1052)
バレンタインデーに買ったチョコと手作りしたチョコタルト渡して、プラスアルファで感謝のお手紙も入れたら彼は喜びますよ。 話をしている時に笑顔じゃないのと好きは違うと思っています。 頑張って下さい。
好きならあげなさい そのためのバレンタインデーなのです 女の子が勇気を出すのが許される日なんです