- ベストアンサー
男性へ。バレンタインは・・・・!
私は20代の女です。10代後半~30代の男性にお聞きします。 1.ずばり、義理チョコはいりませんか? バレンタインなど行事がすきなのですが お返し目的だとか思われてしまうのが嫌なので、 (実際男の子もお返しを考えてしまうだろうし・・・・) なかなかあげることが出来ません。もらうほうは困りますか? 2.仲のいい男友達に、(友達として)今年はチョコちょーだいよ といわれました。本気っぽくならないで、 しかももらって嬉しい、可愛げのあるチョコはどんなものですか? また、本命チョコじゃないなら、手作りはひいてしまいますか? 3.バレンタイン当日、会える機会がない場合(休みなどで) どうしたらよいでしょうか・・。 渡すために呼び出したり、家に行くのはどうかと思うし 数日後も嫌だし、困っています。 4.本命の場合、手紙かカードをそえたいのですが、 彼氏ではなく、まだ「好きな人」状態のときは、 どんなことを書けば好感がもてますか? 好きです、とは書きたくないのですが、 どうにかふんわりと好意を伝えたいです。。 以上です 簡単でもいいので教えてください!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答