- ベストアンサー
バレンタインの時とお返し
私は23歳女性です。 先日、好きな人(25歳)にバレンタインに手作りのチョコをあげました。 私と彼は以前同じ職場で働いていて、職場では彼に仲良くしてもらってました。 バレンタインの前日彼から連絡が来て、初めて二人で遊びました。(カラオケですが) 彼は最近彼女と別れたばかりだったので、「好き」というアピールなどはせず、「友達と作ったの。甘いの好きって言ってたからあげるね♪」っていう感じであげました。 彼は喜んでくれてました。 彼は「本命?やったー本命もらったー!笑」と言ってました。 私も少し恥ずかしさが表情に出てたのかもしれませんが、彼は照れ隠しや、ただの冗談で言ったのでしょうか? それとも本命なら嬉しいなって素直な言葉なんでしょうか? あと、男性はバレンタインに付き合ってない女性からチョコをもらった場合、お返しのことを考えますか? やっぱり少しめんどくさいと思うのでしょうか? 意見を下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通の男性ならばその状況であれば喜ぶと思います。 彼はあなたとカラオケを一緒に行くくらいであれば、 うれしいと思ってくれたのではないでしょうか? 遊ぶときではないときにもしもあなたが彼のことを 思っているのであれば、本当にあれは本命ですって まじめな顔で言ってみてはどうでしょうか? その上でホワイトデーを待って彼からのお返しが結果と なるような気はします。 本当に義理でもらうのは男性からみては お返しのことを考えてめんどくさいなぁって思う人が 多いと思います。
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40136)
嬉しかったんじゃない? やっぱり別れた後は気持ちは停滞しちゃうし。 何にも無いと彼女との昔のバレンタインを思い出したりして不毛な感覚になりやすい。そこに貴方が押し付けがましくない、自然なチョコのプレゼントをしてくれた。それはホッとする部分はあったと思うよ。 お返しは義理堅い人なら当然考えるよね。 面倒なのは、微妙な人。例えば交流があんまり無いのに突然その日にだけパッとチョコを渡された時。貰ってしまった以上スルーも出来ないし。気持ちが無いのに相手に義理であれチョコを返すのは面倒だなぁと思うことはあるよね。貴方と彼は職場での交流があった間柄だし、面倒くさいリストには入りませんよ☆
- loveis1212
- ベストアンサー率13% (4/29)
義理だと 面倒くさー って思うかも というか 会社などの 社交辞令てきなものは 本当にうざいと思うけど 友達同士だとどうなんだろう・・・ 人によりけりだと思います。 本題のその彼 普段から冗談を言うような方であれば 半分にして聞いたほうがいいと思います。 けど、結構 冗談をいいつつ本音 みたいなところがあるかも・・・? もうちょっと時間を待ってみて あちらがどう出るか 見てみるのもいいかもしれないですね。 あなたも 「本命だよ~」とか言ってみればよかったですね:: おしい・・・笑