• 締切済み

バレンタインデー

私は、現在学生です。 現在片思いをしている人が居ます。 実は、学校の先生です。 先生と廊下で会ったら世間話をしたり、相談に乗ってもらったりしているうちに好きになってしまいました。 周りの女子学生からも人気です。 私は先生に、今までの感謝を込めてバレンタインデーに手作りのお菓子と手紙をあげようと思います。 他の女子学生からもお菓子や手紙をたくさんもらうと思います。 言い方変ですが、他の学生より自分を印象付けるために手作りのお菓子と手紙プラス何かをあげようと思っています。 何がいいと思いますか? ちなみに先生は未婚で、20歳代です。

みんなの回答

• jikasei
回答No.4

私も先生に恋しました。バレンタインもあげようと思います。私は、感情のこもった手紙とチョコで十分だと思います。なにかほかにあげなくてもいいから手紙とかに感情をいれれば他の生徒よりいい印象になるんじゃないんですかね?

回答No.3

ではクリスマスに使った電飾を物置から取り出してください。 形はハート形にします。 背中に背負えるよう適当に固定してください。 正面から見るとハートの真ん中に貴方の顔がくるようにします。 職員室のコンセントは事前に確認しておきます。 コードが足らないようなことが無いようにしてください。 お菓子は他の先生方の目の前で渡します。 渡す瞬間に点灯させるとよいでしょう。 きっと一生憶えていてくれます。 追記:帰りはコンセントを抜くのを忘れないようにしてください。

回答No.2

先生はとても人気があるということですから、きっとプレゼントの類も、恋心を寄せられることにもある程度慣れと言うか、心構えを既にもってらっしゃると思うんです。 「自分は先生だ。生徒から慕われて、幸せものだ。」そんなところでしょうか。(迂闊に生徒からの特別な想いを受け止めるわけにはいかないの、分かりますよね…?) そのような中でのバレンタインですから、あまり重くない(気持ちがね)が良いのではないでしょうか。 私がもし男性で、教職についていたとしたら、女子生徒から「本命チョコ」を貰うと、嬉しい反面困ります。学生から高価なものや、手の込んだものを戴いても、少々困惑します。 それよりは、「先生、いつもありがとう」と、面と向かって言葉で伝えながら、笑顔で手渡してくれたほうが嬉しいだろうな、と思います。 あとは、手紙で「先生がいつも相談に乗ってくれるので嬉しい」とか、先生と一緒に話すのが楽しいという気持ちを手紙にきちんと書けばいいと思います。先生が仰ってた言葉を引用するだとか、なるべく具体的にね。抽象的にしちゃうと、他の子と変わらなくなっちゃうかもしれませんから。 素敵なバレンタインになるといいですね。

回答No.1

お菓子と手紙で十分だと思います。 変に沢山あげすぎてしまうと良くないんじゃないかな? ですから、他の人と印象で差をつけるには お菓子を一風変わった物にするか、手紙の内容をひねってみるのが 良いかな。 手紙の内容が重要かとおもいます。