- 締切済み
片想い中でバレンタインデーに挑戦します。
バレンタインデーで告白しようと思うのですが、どのようにつたえるかで悩んでます。 私は6年制の大学の1年で相手は3年生(1浪)です。 二人とも硬式テニス部です。 私は、入学当初から約10か月片想いしてます。 その先輩はテニスとスノボーがうまく、ほかの先輩も交えて一緒にスキーやテニスをしたことがあります。 その先輩は必要最低限しかメールをしないので、メールはほとんど続きません。 また、何回かメールはしたことがあるのですが、すべて私からで、完全に脈なしだと思います。 飲み会では、よく話しかけてくれます。 それに加え、部活内では私は 恋愛<テニス というキャラとして扱われているうえに女子力も低いです。(最近上げようと努力はしていますが。) このままでは、片想いのままでしかないと思い、とりあえずバレンタインデーの日に手作りのクッキーを上げようと思い、バレンタインデーの日に会う約束をしました。 脈なしだと思うので、玉砕覚悟なので、 希望としては、 ・よければ付き合ってほしいこと。 ・ふられても、部活などで話してほしいこと。 を伝えたいです。 よく、女子から告白するのはNGといいますが、そんなこと言ってられません。 長々とわかりにくくてすみません。 厳しいアドバイスでも全然ありがたいです。(誹謗中傷はつらいですが。) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hare50
- ベストアンサー率28% (57/197)
はい、50代のおじさんです。 まずは会う約束が出来たのは良かったですね。 玉砕云々は別にしまして、 相手に負担?というのでしょうか、重荷にならない ライト感覚で「好き」な気持ちをチョコに添えてみられたらいかがでしょう。 男性からして、女性より好意を持たれるのは嬉しいものですよ。 (でも、タイプでないと引いてしまうこともあります) では、Go ahead!