• ベストアンサー

バレンタインDAY><出来れば男性の方お願いします!

バレンタインDAY><出来れば男性の方お願いします! 中3女子です! バレンタインに受けのよかったお菓子って 何ですか?? また、どのぐらい凝ればいいんでしょうか? 片想い中なんですが。。。 甘いものは好きな人だと思います。 毎年あんまり成功しないので...; ラッピングなどもアドバイスいただけたら嬉しいです^^ 回答お願いします!!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • daiamon3
回答No.1

僕がもらったチョコは生チョコで手作りでした。 フツーに美味しかったです。 外見は地味でしたけどそういうのは嬉しいんじゃないかなって思います。 ラッピングはあんまり憶えてないので怪しいですが、小さい箱(?)だったと思います。 参考にならなかったすみません。 駄文失礼しました。

noname#108283
質問者

お礼

生チョコはいいですよね♪ シンプルにつくれるし^^ 回答ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• takasi23
回答No.2

バレンタインと言えば、やはりチョコレートです。 市販の板チョコを溶かしたものを再度固めて手作りするのが良いと思います。簡単でなおかつ自分なりに形などをアレンジすることができます。 ラッピングは綺麗に包装して、リボンで結んであれば良いと思います。とにかく綺麗で丁寧さがあれば良しです。色は、白の包装に赤のリボンが良いのではないでしょうか。 それほど凝ったものを作らずとも良いと思います。大切なのは気持ちが伝わるかどうかです。伝わるといいですね。