- 締切済み
冷められた彼氏と復縁するには。彼の心境について。
先日、半年付き合った彼氏とお別れしました。 別れた理由としては、 彼から私に対して好きと言う感情がなくなったからです。 別れ話の際、好きだから別れたくないと言いましたが、彼の気持ちは変わらないだろうと別れを受け入れました。 冷却期間を設けても、それでまた冷めた心が戻るのは期待しないで欲しいとのことだったので、冷却期間もやめました。 彼は、わがままかもしれないけど私とは今後は、旅行とか遊びにとか一緒に行ける友達になりたいと言われました。 2ヶ月後に一緒に海外旅行行く予定を立てていて、それも一緒に行きたいとのことです。 (行くかどうかは私が決めていいよとのことでした。) 正直、私は復縁したいと思っています。 彼の感じだとカラダの関係とかにはならないと思います。ほんとにシンプル友達になりたいのかなと。 復縁したいとなったら、旅行は断る方がいいのでしょうか。それとも、旅行で何か起こる可能性とかってあるんでしょうか。 客観的に聞いて、何がベストが教えていただきたいです。 とりあえず、旅行までの期間は自分磨きに徹する予定です。 いいアドバイス等あれば、教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- y0702797
- ベストアンサー率27% (291/1074)
都合のいい女でいいなら旅行でもなんでも一緒に行けばいい。 彼はそんな感覚で旅行に誘っています。 いい加減な男にしか見えません。 つまり、このままずるずると一緒に居ても結婚はできないただの都合のいい女です。 新しい出会いに自分磨きするべきです。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
きっと旅行に行って体の関係になったとしても、復縁ではなく友達としてと言われる気がします。 冷却期間を設けても、それでまた冷めた心が戻るのは期待しないで 欲しい ここまで、はっきり言い切るのなら、復縁は無いと思います。 友達という中途半端な状態だと、あなたが苦しむだけのような気がします。
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
元彼さんは都合のいい方なのでどうせ女磨くなら磨きついでに新彼作って、そのうえで海外行ったらいいと思います。本気の親友になれます。
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/656)
私なら旅行はなしです。 「あなたは、友達という関係で会える存在ではないよ」ということを認識してもらいます。 別れ=今生の別れ くらいに思わせます。 それで追って来なければ、諦めて、友達になれるよう努力します。 何故かというと、同じような経験をしたからです。 元彼と緩く友達関係でいたら、キープにされました。 ですが、その後、私にいい人が出来そうになったら、物凄い追いかけて来たのです。 が、時既に遅し。 そのとき、私の心の中には元彼のモの字も無くなっていました。 本当に失いそうになると、大事なものが分かるはずです。
- are_2023
- ベストアンサー率32% (1032/3189)
旅行に誘ってくれるならその機会を逃してはいけない 出会う機会を断れば別れは決定的になります 単なる挨拶でも、グループの集まりでも、出会う機会を重ねないと復縁の機械は生まれません