• 締切済み

ピンク色が好きだと言ったら引かれました

大学で新しく2人の友人ができたのですが、 「好きな色何?」と聞かれたので、 「水色とピンクが好き」と答えたら 「ピンク好きってまじ?女かよ」 と言われて引かれました。 別にそんなに傷ついたわけではない のですが、自分の好きな色を否定されて 少しショックでした。 男でピンク色が好きなのはおかしい のでしょうか?

みんなの回答

回答No.8

寝具にはピンクが多用されています。心が落ち着く色だからです。 なので、おかしくありません。

• zabusakura
回答No.7

今時、そんなこと言う人が居ることに驚き。小学生だって色々な色の ランドセル背負ってるのに・・・。

• karawane
回答No.6

私は、大好きな フォルカン、エラボーという万年筆に ピンクとオレンジのインクを入れて 毎日、使っていますし、 透明ピンクの軸の万年筆も 3本もっています。 2本には、パープル系、1本には ターコイズ系のインクを入れて 使っています。 黒とか、青黒のインクは、 必要なとき以外は、使いません。 ピンクにも諸種ありますからね。 黒とピンクの組み合わせも 悪くはないですな。 箱根駅伝のランナーが履いている ピンク系のシューズに魅かれるのですが、 特注なのか、市販では、男性用の ピンク系のシューズを見かけませんな。 Buon Divertimento!(=Have Fun!=怡しんで!) Ciao.

• mario0529
回答No.5

おかしくないと思います。

回答No.4

全然おかしくないと思いますよ。 好きな色は人それぞれですから、 ピンク色が好きな男性はたくさん いらっしゃると思います。 私の友人にも、ピンク色が好きな男の子 がいますので、深く考える必要はないです。 ただ服もピンク色が好きで、全身ピンク色 の服を着ているとかだと話が変わってくる かもしれませんが… 一般的に考えて、「色」としてピンク色が 好きというのは全くおかしくないので 安心してください。 私はピンク色が好きな男性も素敵だと思います。

回答No.3

現代はブルーは男性の色、ピンクは女性の色って考えがあるけど、1920年代ではピンクは男性の色、水色は女性の色って考えだったそうです。 今だからピンクは女性ってイメージあるけど、でもたかがイメージですしおかしくないと思います。

回答No.2

男でピンク色が好きなのはおかしいのでしょうか?   別におかしくはないでしょう。私も好きな色ですし 「好きな色何?」と聞かれたのですから「好きな服の色何?」と聞かれたのだったら引かれるかもしれませんが 例えば好きな花の色は何?と聞かれた場合  男なら黒、青と答えないとおかしいですか?  ピンク、赤、黄色と答えても引かれないですよね?

noname#259815
noname#259815
回答No.1

男性がピンク色を好むことは、おかしいことではありません。 男性がピンク色が好きな理由は、優しさをアピールしたいという心理が働くためです また、ピンク色には癒しの効果があるため、寂しがり屋の人が好むことが多いです それに加え、ピンク色は女性的なイメージがあるため、女性的な感性を持つ男性が好むことがあります。