• ベストアンサー

ピンクもしくは水色

髪の毛をピンク(薄ピンク)か水色(青)にしたいのですが、 いつも行っている地元の美容院では無理だと言われました。 で、もし、良く染まる毛染め剤が売っていたら教えて欲しいです(>-<)お願いします。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

まずブリーチしなきゃいけません! なので、ブリーチ剤を2~3箱買ってブリーチを2~3回します!わりと白に近い金髪になったら、 モッズヘアーとかで出してるピンクのヘアカラーを 使ってください!俺は前真っ白まで襟足の色をブリーチして入れたら、パッケージよりかなりピンクって感じになったので、少しくらい黄色味が残ってるくらいでピンクを入れた方がいいと思いますよ! 水色は売られてるの見たこと無いんでなんともいえまん↓参考になれば嬉しいです☆

noname#31684
質問者

お礼

モッズのでもだいぶピンクになるんですね☆ ありがとうございました(^-^)

その他の回答 (2)

• swispo
回答No.3

自分でブリーチするのもいいですが、根元が凄く 明るくなったり・・・とブリーチは難しいので 白髪にするのは美容室でするのが一番キレイになりますよね。 それから自分で色を入れてみたら? モッズはキレイに色が入りますよ(^-^) 水色ってのは市販じゃあ見たことないですねぇ いろんな美容室に出来るか探し回ったら、ありそうですよね(^-^;) でも落ちるのも早いですよ・・・(>_<) 白髪の状態で色を入れたら、もって2週間・・・ とかだと思います。

回答No.1

最近売っているかわかりませんが、 脱色剤できつめのもので髪を一旦、白髪に近い色まで脱色します。 (ホワイトブリーチとかいう名前だったような。マツキヨとかで昔売ってました) それからカラーを入れるときれいに染まります。 でも髪が痛みますよ。

noname#31684
質問者

お礼

痛むのは覚悟です。回答ありがとうございました☆