• ベストアンサー

幸せ

ずばり、幸せはどんな人に訪れますか? その特徴を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.13

小さなことにも喜べる人だと思います。 今日は晴れだうれしいなとか。

その他の回答 (12)

回答No.12

幸せを感じる人にです いつも寝るときに一日幸せに過ごせたと感謝して眠りについています

• zabusakura
回答No.11

愚痴をこぼさない。何でも楽しめるし面倒くさいと思わず、前向きに 頑張れる人。

回答No.10

a) 幸せにも、現世的な幸せもあれば、死後の幸せもあります。現世の幸せと死後の幸せは、概ね反比例します。  b) 現世で楽しく暮らせても、暗い死後が待っているのでは意味がありません。死後のほうがずっと長いからです。  c) 現世の楽しさを追いかけずに、正義や善や信仰を重要視した生き方をして、神に愛されれば、死後も幸福になれるので、そのように生きるべきです。

• karawane
回答No.9

私個人的には、きほんてきには、 〈Carpe diem〉的なスタンスで 特に、不都合なケースはないですな。 ふろく: [世の中には幸も不幸もない。ただ、考え方でどうにもなるのだ。 (William Shakespeare)] [しあわせはいつもじぶんのこころがきめる  (相田みつを)] [幸せを数えたら、アナタはすぐに幸せになれる。  (Arthur Schopenhauer)] [自分自身を幸福だと思わない人は、決して幸福になれない。 (CyrusⅡ)] 「どんな不幸のなかにも幸福がひそんでいる。     どこに良いことがあり、どこに悪いことがあるのか、        我々が知らないだけである。   (Gheorghiu)」 [人生とは、素晴らしいことと、煩いことの       アマルガムだ!  (Martin du Gard)] 彼の『チボー家の人々』を読んでみませんか。 [大切なことは、何をしたかではなく、何の為にしたか]  これが、幸福になれるヒントなのだそうですが……以上では、 お望みの回答になりませんな。 公序良俗に反することとは無縁であるのは当然だが、やはり、 真摯・誠実・明朗・進取・陰徳の人であれば、 確率は低くないでしょうな。 Buon Divertimento!(=Have Fun!=怡しんで!) Ciao.

• mario0529
回答No.8

健康な人。

• citytombi
回答No.7

幸せというのは現象ではなく実感するものなので、「どんな人に」という概念は当てはまりません。 強いて言えば、どんなことにも喜びを見出して、楽しめる余裕のある人ということになるでしょう。

noname#259815
noname#259815
回答No.6

〉ずばり、幸せはどんな人に訪れますか? 小さなことに感動することです。 小さなことに感動することは、人生をより豊かにすることができます。小さなことに感謝することで、日々の生活に幸福感をもたらすことができます。例えば、美しい景色、美味しい食べ物、家族や友人との時間、健康など、私たちの周りにはたくさんの小さなことがあります。小さなことに感動することで、ストレスを減らし、心身ともに健康的な生活を送ることができます。

回答No.5

「訪れる」というか幸せになる為の努力をしている人には、いつかその努力が実る可能性はあるかと思います。 幸せが訪れる人の特徴は? ・いつも笑顔でいる ・物事を良いほうへ考え、それを口に出す ・努力を楽しんでいる ・周囲の人を好きになろうする ・自分に正直になる

• GENESIS
回答No.4

「しあわせって何だっけ何だっけ、ポン酢しょうゆのある家よ」 そんなCMが昔ありましたね。さんまが歌ってましたが、その元歌もさんまが歌ってます。 “しあわせって何だっけ“ https://www.uta-net.com/song/2370/ それはさておき、幸せは誰にでも訪れます。大きな幸せかも知れないし小さな幸せかも知れません。目に見える幸せかも知れないし、目には見えない幸せかも知れません。大事なことは訪れた幸せに気づくか、それを幸せと感じるかでしょう。ほんの些細な事でも幸せを感じ、その幸せに感謝の気持ちを持つ人も沢山いらっしゃいます。心の持ちようなんです。でも、お金に満たされ物に満たされた状態を幸せと思う(一部の)人もいますが、それは本当の幸せではないように思います。 ただ、人生は幸せばかりではありません。悲しいことも起こります。でもそれがあるから些細な幸せも幸せと感じられるのです。日々の些細な幸せを思えば、悲しいことも乗り越えられる気がしますし、悲しみがあればその後で訪れた幸せは大きく感じます。人生はうまく出来ているのです。 ただお金や物による幸せを感じる人はそれが当たり前になり、その状態が続いている間は良いですが、少しでも状態が悪くなると維持するために必死になり、そこに感謝の気持ちすらなくなります(元々ないかも)。まあ、貧乏人の僻みかもね。 特徴は特にないでしょうが、あるとすればどんな些細な幸せも幸せと感じることができる事でしょうか。

回答No.3

誰にでも訪れます。平等にです。 それを幸せと感じたら幸せになれますが、それを幸せと感じなければ 幸せにはなれません。 あなたは幸せと感じたことはありますか?

Macで印刷する方法
このQ&Aのポイント
  • Macでの印刷方法を知りたい方へ。ウインドーズと異なる方法を解説します。
  • Macで印刷できる方法をご紹介します。初めてMacを使用する方も安心して印刷できます。
  • EPSON製品をMacで使用する場合の印刷方法を解説します。簡単な手順で印刷できます。
回答を見る

専門家に質問してみよう