• 締切済み

これは下に見られてますか?

年下男性がからかう心理について教えていただきたいです。 彼24歳、私25歳です。 職場で気になっている年下の男性がいます。 2週間前に2人で飲みに行ったのですが、そのときに私がお酒を飲み過ぎ酔ってしまいました。 私は酔うと、よく笑う(何もなくても笑ってしまいます)、物理的な距離感が近くなるタイプです。 私がお酒に酔ったときに彼は私の口調を真似してきたり(私がわぁ!ってびっくりすると彼がからかう口調で真似してきたり、、)私の発言をいじってきます。 職場では普通に接するのですが、絶対わたしのことを下に見てますよね(T T) また年下男性から見ていじりやすい年上女性はどのような人をさすのでしょうか?

みんなの回答

• shinotel
回答No.3

私が古い人間なのかもしれませんが、「私がお酒を飲み過ぎ酔ってしまいました。」という段階から、女は酔っ払うほど飲むなとは言いませんが、少し甘く見られましたね。 ただ、からかわれるような発言があったと言うのは、それだけ取っつきやすい人だという裏返しでもあるので、別に悪い印象はないかもしれません。 ただ、あなたが言う年上とか年下とかの意識って、だったら何なのでしょう。一歳違い程度でそんな意識をお持ちなのが、ちょっと理解できません。年上を意識するのなら、酔っ払うような飲み方ではなく、それらしいふるまいがあっても良いような気がします。 結論として、「下に見る」のではなく、「同等または軽く」のようなイメージです。

• 10250219
回答No.2

下に見ている訳ではないです。 もっと親しくなりたい余り、意地悪をしているのではないでしょうか? また年下男性から見ていじりやすい年上女性はどのような人をさすのでしょうか?<<優しい人、感情が顔に出ない人、きれいな人

• nagata2017
回答No.1

もっと親しくなりたいと思っています。