- 締切済み
からかってくる心理について
年下男性がからかう心理について教えていただきたいです。 彼24歳、私25歳です。 職場で気になっている年下の男性がいます。 2週間前に2人で飲みに行ったのですが、そのときに私がお酒を飲み過ぎ酔ってしまいました。 私は酔うと、よく笑う(何もなくても笑ってしまいます)、距離感が近くなるタイプです。 私がお酒に酔ったときに彼は私の口調を真似してきたり(私がわぁ!ってびっくりすると彼がからかう口調で真似してきたり、、)私の発言をいじってきます。 職場では普通に接するのですが、絶対わたしのことを下に見てますよね(T T) また年下男性から見ていじりやすい年上女性はどのような人をさすのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nanana1230
- ベストアンサー率25% (141/544)
>文面を拝見しました。 年下男性がからかう心理について教えていただきたいです。 彼24歳、私25歳です。 職場で気になっている年下の男性がいます。 2週間前に2人で飲みに行ったのですが、そのときに私がお酒を飲み過ぎ酔ってしまいました。 私は酔うと、よく笑う(何もなくても笑ってしまいます)、距離感が近くなるタイプです。 私がお酒に酔ったときに彼は私の口調を真似してきたり (私がわぁ!ってびっくりすると彼がからかう口調で真似してきたり、、) 私の発言をいじってきます。 職場では普通に接するのですが、絶対わたしのことを下に見てますよね(T T) また年下男性から見ていじりやすい年上女性はどのような人をさすのでしょうか? >うーん、、、確証はないですが 貴女が「年下だから」とか「年上だから」とか思ってるだけで その男性は貴女を下に見たり馬鹿にしてるのではないと思いますよ。 貴女からそう見えて、そう思うのなら仕方ないが 私は多分、その男性は貴女を可愛いと思ってるからだと思います。 男性が貴女を嫌いなら普通に話さないだろうし距離を置くと思います。 「また年下男性から見ていじりやすい年上女性はどのような人をさすのでしょうか?」 これも一概には言えないし、この質問の意図とは違うが 貴女は彼からすれば愛嬌のある人、一緒に話してて楽しい女性なんだと思います。 きっと彼は貴女のそういう所が好きなんだと思いますので 「貴女を下に見たり馬鹿にしてるのではない」です。断じて。 そう思うなら直接、彼本人に聞いてみなさい。 私が言ったような言葉が返ってくると思います。