• 締切済み

男性心理が分からなくて困ってます

年上の知人の男性の態度がよく分からないんです。 以前は、互いに顔を知っていて、目が合えば会釈するという程度の、とくに個人的な話もしたこともない知り合いでした。 この間ディスカッションで彼が発言している最中、何気なく彼を見ていたら、一瞬目が合ったんです。そしたら、びっくりした顔をして目をそらされました。私が、びっくりさせるような変な表情をしていたのか…とか、アイラインがキツすぎたのか(笑)…とかいろいろ考えてみましたが、思い当たる節はありません。 その後、彼にハイテンションで話しかけられ、名前を聞かれました…。 誘うような目つきしていた自覚はないんですが(笑)私は彼を勘違いさせてしまったのでしょうか…? もともとあまり落ち着いたタイプの男性ではないのですが、最近では妙に大人の男性っぽく、落ち着き払って接してきます。私と話すときは口数が妙に少なくなりました。平静を取り戻したんでしょうか?? 何を考えているのかよく分かりません。でも気になってしまいます… どう扱ったらいいんでしょうか? 男性の方に答えていただけると助かります。

みんなの回答

• fairy1208
回答No.3

あなたのアイサインは、彼を勘違いさせたのでしょうか? あなたは前から彼の事をきにかけていたのでしょか? 彼もあなたの事を気にかけていたのでしょうか? 彼が言葉をかけられるようになったことは、 あなたとの会話を求めている証拠です、 若し彼の事が気になるならば、 しつかり相手の話を聞くべきですし 燃しそうでないならば、 日常会話だけにとどめればいいと思いますが、 男女共は不思議さに惹かれる方が弱くなりますし、 求める立場は勘違いを起こします、 好きでなければ言葉の違いに気づく筈ですが

• goodn1ght
回答No.2

彼を勘違いさせてしまった。 あなたにその気があるなら暖かく、なければ冷たく接して分からせる。

• goojpn
回答No.1

普段、挨拶程度のときのイメージと、会合かなにかのときのイメージが、違っていただけでしょう。(例えば、暗いイメージだったのがそのときは、明るい人に見えたとか)そんな時、ちょっと興味を持って、話しかけただけではありませんか?(初めてお話ししたわけですから、ハイテンションに見えただけだと思います) 今は、平静を取り戻したのではなく、今までに戻っただけで、今までと違うのは、名前を聞いたということだけです。 逆にあなたが、最近落ち着き払っていると、見えるようになっただけでは、と思います。 近所付き合いの中で、良くある場面ですが....

tanza76
質問者

お礼

う~ん そうかも知れませんね ご回答いただきありがとうございました