- 締切済み
職場の男性心理について
説明下手なので、 意味わかんないかもしれないです。 いつも私のことを ちび、とからかう男性がいます。 あるとき、私が作業をしていて 視線を感じたので顔を上げると その人がじっと私を見ていました。 普段なら強気で「なんですか?」 と言えるのですが、 そのときはあまりに至近距離で 見つめられ、 目線が唇にあったので 戸惑いながら口元に手をあてて キョロキョロしていたのですが 腕をつかまれてさらに戸惑いました。 すると 「は?!」という顔をされ、 「唇、めっちゃカサカサしてるじゃん!」 と言われました。 突然なんなの?!と、恥ずかしくなって 顔も赤くなった気がしたので 照れ隠しで「いやぁ、暑いからっ!」 と笑うと、彼はどこかに行きました。 しばらくして戻ってきたかと思うと 「まぁ俺もだけどねー(笑)」 と笑っていたので私も笑っときました。 その数分後に お客様と私が笑いながら話していると、 また視線を感じたので お客様が帰られてから まさかね(笑)と思いながら 視線のほうに顔を向けると 作業をしているはずの 彼が、ぼーっとした目で私を見ていて 2メートルほどの距離で目が合ったので、 首をかしげて「は?」という 口パク?をすると、 我に返ったのか、彼も口パクで 何か言い始めたので なに?わかんない、と近付いたら ちーび!と言われました。 軽く、地ならし(笑)をして また作業をしていると、 今度は遠くから 目が合ったのですが 目は笑っていて(ニヤニヤ?) 口元は紙をはさんであるボード(画板?) で隠しながら私を見ていました。 そのときは私が目をそらしたのですが 普段の彼はそんなかんじで 見てきたりボードで隠しながら見つめたり しないので 彼が理解できません。 からかわれてるだけでしょうか? 似たような経験が (無いと思うけど)ある方は 教えてください。 ちなみに彼は6歳年上です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
答えは簡単!ズバリ!あなたに気が合うんですよ。好きなんじゃないですかね?男は、好きだからこそ素直になれず、つい反対のことをしてしまうそうですよ。