• ベストアンサー

7つ下の男の子

こんにちは。 皆さんの意見を伺いたいのでお願いします。 私は31歳の女性です。 友人の職場で出会った7歳下の男の子に惹かれつつあります。 惹かれつつあるきっかけは、私の誕生日会(友人含め)の食事代を彼が払ってくれた事から始まります。 まだ、そんなに仲がよかった訳ではないので、彼に悪いと思い誕生日が近い事から、私も彼にお返しをしました。 それから、電話するようになり、メールするようになり・・・。 昨日、食事にも行きました。 食事の後は彼の家で、飲んだりDVDを観たり。 あまりに楽しかったので、またご飯いこうねってメールしたら、 『俺も楽しかったよ、絶対にまた年内に行こうね』ってメールが。 年内ってあと数週間だし。 そんな短いスパンで会ってくれるんだなぁって、少し恥ずかしいのもあり。 7つ下。24歳。 懐いてくれているだけなのか?→面倒見のいいお姉さん的な感じ? 彼も好意を持ってくれているのか? 年上女性が、年下男性を好きになった場合どんな風にしていけばいいのか? うっとうしくならないのか? なんでも良いです。 なんかお話伺えたら幸いです。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m2s2r
回答No.2

こんにちは。 私の彼が7歳下なので、何かお役に立てればと思いお邪魔しました。 私も質問者様と同じように、電話やメールからだんだんと仲良くなり、二人で会うようになりました。私自身は最初は、こんなに歳が離れてるし、これからどうなるんだろう、でもメールや電話、一緒にいる時間が楽しいからそれでいいかな・・・くらいの気持ちでした。 私はいろいろと時間に制約があり、なかなか会う時間がとれないのですが、、ある日、夜急に会えることになり、「今日、キスしちゃおう♪」って決めて出かけました。そこは、年上の余裕と言うかなんというか・・・相手がしてくれるように仕向けたのですが(もちろん、その日はキスまで。これは大事)その後は、お互い彼・彼女としてつきあうようになりました。私が32歳のときのことです。3年近くたった今も、仲良くやっていますよ。 質問者様も、歳の差や相手がどういうつもりで接してくれているのか・・・など気になることはたくさんあるかもしれませんが、あまり深刻に考えず、質問者様なりの普段どおりの恋愛の進め方でいけばいいと思います。 年上だからって、大人ぶって格好つける必要も、うっとうしいかもっていう気遣いも必要ありません。うっとうしかったら、「また遊びましょう」なんて言わないですよ♪どんどん楽しい時間を重ねていってください。彼も、お姉さまな質問者様に、どうアプローチしたらいいか悩んでいるかもしれませんよ~!思い切って、クリスマスデートに誘っちゃうのはどうですか? 質問者様が、彼と素敵な関係を築けることを願っております☆

その他の回答 (2)

• angellost
回答No.3

彼の文面に「大丈夫」がにじみ出ている気がするのは私だけでしょうか。 ・一人称が「俺」(人によりますが、目上扱いではない) ・語尾が「よ」「ね」 あと「絶対に」 31才女性と言っても人によって違いますし、24歳男性といっても人によって違いますから、 数字がぱっと頭に浮かんで我に返ってしまうこともあるでしょうが、気にし始めると止まらなかったりしますが、 特に相手の方は社会人のようですし、気にしなくていいと思います。 相手の方が年上からの助言を期待しているときだけお姉さんになればいいかと。 クリスマス前ですし。楽しい休日を。

• 8-30
回答No.1

アドバイスにはならないかもしれませんが、 年上の男の方達の話を聞いたとき 「男は20代前半で無性に年上に惹かれる時期がある」 と言っていました。 学生時代に遊んでいたような同年代のわがままな女の子達にはないモノを持った大人のお姉さん・・・惹かれるのも分かります♪ その彼もそういう時期なのかもしれませんよ。 どこまでの気持ちかは分かりませんが、彼もmiumimumiさんになんらかで惹かれてるのは間違いないと思います♪ うっとうしくなるかと、会うスパンは個人の性格にもよると思います。 週1で十分!っていう人と、毎日会いたい!!っていう人も居るので♪ 今は急がず、彼のペースに任せて、その辺見極めていったらいいと思います♪ 頑張ってください♪