- ベストアンサー
自衛隊員が懲戒免職になるとどうなりますか?
自衛隊員が懲戒免職になると、辞令を渡されてクビを申し渡されるのですか? 「もう、明日から来なくていい」とか? パワハラしたりして懲戒免職になるようですが。 そういう映画とかあります? 洋画でもいいですが
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#259815
回答No.1
懲戒通知書を渡されての免職(解雇)となります。 〇年〇月〇日付 懲戒免職
その他の回答 (1)
- kairibaka
- ベストアンサー率27% (148/547)
回答No.2
懲戒免職自体は普通の公務員と同じで、 「左記の者を懲戒免職とする 一曹 ○○」 という紙が、自宅なり拘置所なりに郵送されるだけです。 ただ、軍人の懲戒免職って欧米では「不名誉除隊(Dishonourble Discharge」という呼称で、日本の感覚とはけた違いの蔑称・軽蔑視(軍人って普段敬意を集める職業な分、クビになると激しく軽蔑されます) で扱われてしまいますので、外資系への再就職は不可能、国によっては入国できなくなりますね。(アメリカは絶対無理です) 最近の五ノ井さん自衛隊セクハラ事件の加害者元自衛官3名は、今頃先の見えない地獄の日々でしょうね。自業自得ですが。
補足
自業自得ではありません。異常な女だったということ。五ノ井は今後、先の見えない地獄の日々でしょうね(結婚不可能、就職もできない)あんな女は企業にとってリスクでしかない。