- ベストアンサー
初デートの車
女性に質問です。初ドライブに行く時に、でかいミニバン(アルファード、エルグランド)で迎えにきたらいやですか?やっぱりランクルとかジープとか系がいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「乗りやすい車」で「内外とも汚れていない車」がいいですし、行き先にふさわしい車がいいですね。 おしゃれなワンピースやスカートにハイヒールを履いているのに、足を大きく上げて登らないと乗れないような車はいやです。汚れている車もいやです。 それ以外だと、車に詳しい、車好き、という女性でなければどっちでもいいんじゃないですか。私の親友は車音痴で、車種なんてどうでもいいし、言われても判らないし、そもそも彼氏が車を換えても気づかない人です。そういう人なら乗りやすくて綺麗ならそれで十分のはず。私は車が大好きで興味もあるので、好きな車種なら嬉しいですが、どんなタイプが好きかは人それぞれですよね。「高い車ならなんでもOK」なんて子もときどきいるし。
その他の回答 (1)
- W-164
- ベストアンサー率29% (393/1315)
回答No.2
人の好みは人それぞれですから、絶対これという法則は無いですけど、 山にキャンプなどに行くならともかく、ミニバンよりランクルとかジープの方が良いという女性の割合は、かなり少ないと思いますよ。