- 締切済み
山田うどんのうどんは何であんなにまずいのでしょうか
その辺のスーパーで売っているようなゆで麺と 適当な具をのせただけのようなうどんです。 正直これならスーパーでゆで麺を買って具をのせれば 完成だなと思いました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率31% (10530/33104)
- すあ(@hgrn_ee)
- ベストアンサー率0% (0/8)
- tenteko20
- ベストアンサー率42% (1235/2882)
- haro110
- ベストアンサー率13% (282/2086)
- EXIST2090
- ベストアンサー率31% (114/365)
関連するQ&A
- スーパーでうどんを買うときは・・
お世話になります。 スーパーで「うどん」を買うとき、皆様はどのタイプのうどんを 買いますか? 1.袋詰めのゆで麺 2.パック詰めの生めん 3.冷凍の麺 理由もお聞かせ下さい。よろしくお願い致します。
- 締切済み
- アンケート
- ゆでうどんを 冷やしうどんで食べるときは?
袋に入ったゆでうどんは 普通は 暖かい汁を作って食べるんですよね。 でも このゆでうどんを、ざるうどんとか 冷やしうどんで上に具をのせて食べる場合も 一度 ゆでてから 冷やしたほうがいいんですよね!?
- 締切済み
- 素材・食材
- ゆでうどんって、そのまま食べていいんですか?
くだらない質問でごめんなさい。 お昼ごはんに、ざるうどんをしようと、袋入りのゆで麺を買ってきました。 いつもは一度湯通ししてから食べるんですが、ふと疑問に思いました。 これはいったんゆでた麺なんですから、わざわざゆでなおす必要はないのでしょうか? というか、二度ゆですることになるので、どちらかというと味が落ちる? 温かいおうどんは、麺を温めるために、ゆでなおしているのでしょうか? そのまま食べられたら、ラクだしうれしいなあと思うのですが^^; アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼うどんと鍋焼きうどん
焼うどんって、焼きそばのうどんバージョンですから、 鉄板とかフライパンで「焼き」ますよね。 一方鍋焼きうどんは、小さな鍋でいろいろな具と一緒に うどんを「煮」ますよね。 そうすると、鍋焼きの「焼き」は何なのでしょうか? よろしくお教えください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生めんとゆで麺でカロリーが違う理由
あるサイトで食品のカロリー計算をしていて疑問に思ったのですが 麺類で生めんとゆで麺でカロリーが大きく違うのはなぜでしょう? うどん1人前で計算すると以下のようになります。 うどん-生 240.0g 648cal うどん-ゆで 280.0 294cal 干しうどん-ゆで 200.0 252cal 同じうどんでも、2倍以上カロリーが違います。 そもそも、生めんとゆで麺はどう違うのでしょう? スーパーで売っている袋入りが「ゆで麺」で、 手打ちのものが「生めん」でしょうか?? http://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/p004.cgi?2
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「うどん」コレ入れると美味しいよ!?オススメの具!
各地で、家族で入れるものが違ったりすると思うのですが・・・ オススメの「うどん」の具を、教えて下さい!!! 私は「たぬきうどん」が好きで、そればかりです。 (揚げ玉と白ネギの刻んだのも入ってます) キツネは嫌いではありませんが、好きでもなく・・・。 変わった具や、好きな具、家だけ、この地方だけ・・・温かいうどんに合う具が良いです!!! よろしく、お願いします!!
- ベストアンサー
- アンケート
- うどんにもう1品!!
こんにちは。 今、来週1週間分の献立を考えました。 そのうち1日はうどんを取り入れたのですが、うどんしか決まらないんです。 どんなうどんにするのかと言うと、うどんに錦糸玉子、ほうれん草とにんじんをゆでた物と、しいたけを甘く煮たものをのせたやつです。 具沢山のうどんなのですが、もう1品欲しいんです。 うどんだけだとダンナは物足りないんじゃないかな?と思いまして。。。 何かいい案ないでしょうか? ちょっとしたもので構いません。 ちなみに23歳の夫婦2人暮らしです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍の具付きうどんメーカーって
最近の冷凍うどんってすごく美味しいですよね。 スーパーの冷凍食品売り場でよく購入するのですが、メーカー名は「加ト吉」か「日清食品」の商品がほとんどです。 その他メーカーの「肉うどん」や「きつねうどん」の具付きうどんで、美味しい商品ってあるのでしょうか? 近隣で販売しているならば、購入して食べてみたいのですが・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材