• ベストアンサー

ゆっくり茶番劇のまったりさんについて

YouTubeでゆっくり茶番劇を投稿しているまったりさんを久々に見ようと思い、とりあえず1番最初に目にとまった「雑魚で無能な僕の『二重人格』の俺が最強で能力至上主義の世界で成り上がる!?」というものの総集編をはじめの20分程度見始めたのですが、どうにもその前の作品(?)「無能力者の俺が『封印された右目』を隠して能力至上主義の学園に通う!?」の続編であるような気がしてなりません。もしかしたらその前から繋がっていたりするのかも、と考えるとどこから見始めればよいのかわからなくなってしまいました。 以前の「シャルル」と「ドーナツホール」のようにタイトルが違っても続編のように繋がっている作品なのでしょうか? 長文、大変失礼いたしました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

まずは、まったりさんのYouTubeチャンネルについてお調べいただくことをおすすめします。チャンネルのトップページやプレイリストに、投稿動画の順番や関連性についての情報が記載されていることがあります。また、コメント欄や他の視聴者の投稿も参考になるかもしれません。 もしチャンネルの情報が不明であれば、まったりさんへの問い合わせや質問を行うことも考えてみてください。まったりさんにとって最も適した方法で続編の視聴方法を尋ねることができるかもしれません。 一般的なYouTubeチャンネルでは、動画の順番に気を付けながら視聴することが多いです。以前の作品との関連性がある場合、チャンネルの投稿順に沿って視聴することで繋がりを把握することができます。 ただし、続編や関連作品の存在が明確でない場合は、まったりさんのチャンネルに特定のリストやプレイリストがあるか、もしくは公式サイトやSNSでの告知情報を探してみると良いでしょう。 最後に、まったりさんに相談することができるのであれば、直接に質問や相談をしてみることをおすすめします。まったりさん自身が一番詳しい情報を持っている可能性がありますし、チャンネルの視聴方法について丁寧に教えてくれるかもしれません。 以上、ご参考までになれば幸いです。落ち着いて調べることで問題の解決に近づくことを願っています。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/

sysy777
質問者

お礼

ありがとうございます