- 締切済み
どうやって副業をする時間を作っていますか?
私はフルタイムで仕事をしているかたわら、Webライターの副業をしていますが、時間がなく、なかなか副業をこなす事ができずヤキモキしています。 皆さんはどうやって副業の時間を確保する工夫をされていますか? 本業の仕事の暇なときにちょこちょこ副業ができたらベストなのですが、なかなか本業の時は副業がしづらい状況です。 もちろん、本業の仕事が終わって、家に帰ってからすればいい話しなのですが、家に帰るとなんだかんだ他にすることがあって、あっという間に時間が経ってしまいます。 少しくらいは遊んだりする時間も欲しいですし、そうなると、本当に副業にとれる時間って限られてきます・・・。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家石川 裕也(@tcomprehense) 行政書士
回答No.5
参考になるかわかりませんが、、、、 私も副業というか複業?をしている状態です。 一番は移動時間を減らすことかと思いますが、移動時間を減らしたからと行って可処分時間が増えるわけでもないような気はしています。 結局時間というよりやる気の問題の方が大きいような気がしています。 ですので、フルタイムの仕事を変えるか、労働時間を減らすなど何かする必要があるのではないかと思います。 また、副業の内容を変えてやる気が出やすいものにするのも良いのではないかと思います。 やる気がなくてできないということが多くの原因になってしまっていることが私の場合は多い気がしたので回答させていただきました。 ご参考にしていただければと思います。
石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール
「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...
もっと見る