- ベストアンサー
社会人の副業・アルバイト
社会人の方で本業以外に副業・アルバイトを何かされているでしょうか? また、されている方は1カ月の収入、労働時間はどれくらいされているのでしょうか? 本業の仕事での収入の見通しが厳しくなっているので何か始めたいのですが、 どういった仕事があるでしょうか? 特別な資格はないですし、本業も時間が不定期ですので、その辺がクリアできそうな お勧めの仕事があれば教えてください。 希望金額は1カ月5万以上です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私がやっているのは、 野菜・山菜などを直売所に卸す(季節もの、知識もちょっと必要) 鉄くず・バッテリーを処分場に売る(軽トラ必要・これはライバルが多いです) ネットオークション(リサイクルセンター周りや、知人から購入もあり、フリーマーケットなどにも行きます) 農家手伝い・工事関係手伝い(主に頼まれたときだけ) 草刈り請負(一度やると結構頼まれます) CADによる施工図作成・測量、請負、(本業の延長) 以上をやっています。ちなみに平日は普通に勤めています。多い時は、10万超えます。
その他の回答 (3)
- qbtkgda
- ベストアンサー率26% (98/365)
お礼有難うございます。 友人の家が参考になりましたが、どういう告知の仕方で仕事をとっているのか 気になりました。 農家の手伝いですが、私の場合は、友人の家ですとか、知り合いの親戚とか、土地柄、こんにゃく農家とリンゴ園です。最初は疲れますが、慣れるし、気持ち良いですよ。仕事もスポーツ感覚で行うと楽しいです。 ちなみに友人は、稲作の請負をやっております。しかしこれはコンバインなどが必要なので、資金が要になります。 まず簡単なのは、自作の野菜を直売所におろすのが簡単ですよ。ちなみに売れ筋は、みょうが、大根(これからです)、山菜ならワラビ、たらの芽です。 オークションは、売れ筋がだいたい、コンビのくじのキャラクターの物が良いです。ちなみに今は、ワンピースのチョッパーですかね、 また、農家の管理機や古道具等、入らなくなったものを、安く買い取り、相場で売ると結構、小遣い稼げます。一番びっくりなのは、赤松やもみじの小さな木を鉢に入れて、直売所に出すと、結構売れますよ。 私の周りは、副業みんなやっております。是非頑張って下さい。 文章に不適切な物があったら、削除お願い致します。 ちなみにインターネットは非常に良い情報が転がっております。
お礼
たびたびのご回答ありがとうございます。 具体的な内容で参考になります。 自分に合いそうなものを探してみます。 ありがとうございました。
私は3年間、レストランの調理場で週3日(4~5時間)のパートしてました。 フロアもほとんどがバイトで、週1~5日、勤務時間も人によっていろいろでしたよ。 土日祝日の手当ては、店にもよるでしょうが、22時以降は時給アップします。 副業で5万円は厳しいですが、飲食店関係は食事がついて、その分お得です。
お礼
ご回答ありがとうございました。 飲食関係の仕事はやはり需要が多いみたいですね。 住んでいる地域でどういった条件の物が あるのか探してみます。
- norinorinoko
- ベストアンサー率0% (0/1)
1ヶ月5万以上はなかなか厳しいですね。 実は私も副業を考えていて最近始めたばかりです。 FXも3月からはじめ、8月には100万くらいの資金で80万もうけたのですが 9月に90万以上損をして逆にマイナスになってしまいました。 最近はアフィリエイトやネットショップについていろいろと調べています。 アンケートサイトはあまりかせげませんでした。 資金0円で稼ぐならアフィリエイトでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご回答頂いた内容の言葉の意味が詳しくありません。 できれば頭より身体を使った仕事のほうが向いているようです。 申し訳ありません。 言葉の意味は調べてみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 10万円はすごいですね。 草刈りは経験ありますが、農家の手伝いなどは大変そうですが 面白そうですね。 参考になりましたが、どういう告知の仕方で仕事をとっているのか 気になりました。