• 締切済み

誘っていい?

好きな子と遊び行った時に私からは今まで会いたいとか言ったことないし、これからも言う事ない (相手が会いたくないと思ってる時とかだったら嫌だから) って話してたんですけど、こっちからはどんどん誘っていいんですかね?

みんなの回答

• mario0529
回答No.3

年を重ねると時間や金銭感覚合わなくなりがちなので、会える時には会った方がいいです。質問主さんの方からどんどん誘っていいと思います。

回答No.2

いいよ! 都合が悪い時は「都合が悪い」と言ってくれますから。 あなたは誘いたいときに誘いましょう。

• blazin
回答No.1

自分からは動きたくない。自分から動いたら、それが「不成立」になるリスクがあるから。不成立になるリスクを気にしながら怖々誘う事は最初からしない。本当に誘いたい相手なら、不成立のリスクを越えてでも繋がりたいと思えるから。そこまで思えるかどうか?が大事。思えない相手には基本、自分からは動かない。それが、あなたが好きな子の基本スタイル。ただ、誘われる事は全然嫌じゃないと思っている。誘われる=私は相手から見て、わざわざ誘いたくなる価値があるんだ。誘われる事自体が一つの「評価」として感じられる。評価される事は嬉しい。過大評価は扱い難いけれど、誘いという形で評価されるのは嫌じゃない。誘うタイミングやその頻度選びには個人差がある(センスが伴う)。ただマイペースにガンガン心の扉を叩くような誘い方は不快だけれど、お互いの親しさやコミュニケーションの盛り上がりを踏まえて誘ってくれるなら全然嫌じゃない。もっと言えば、誘ってくる事は嫌じゃない(全然ありだ)けれど、気づいたらその対価を要求してくる人がいる。そういう人は好きじゃない。あなたと好きな人の関係で言えば、あなたが何度も何度も誘い続ける中で、段々その一方通行に疲労やストレスを溜めてしまうなシチュエーション。⇒いつも僕ばかりが誘っている。僕が動かないと全然動いてくれない。たまにはそっちからも誘ってよ?たまにはそっちからも動いてよ?そういう要求(対価)狙いの相手は本当に嫌い。喜んで一方通行を選んでくれる人が好き。受け身の彼女を引っ張り出そうとしない人が好き。受け身で全然構わないから、都合が良い時には応じてもらえると嬉しいな♪動くのは全部こっちが担当するから、もし余裕があれば向き合って欲しいな♪その位のライトな波長を感じてもらえると、彼女から見たあなたの存在感は一気に大きくなっていくんだと思うからね☆