ベストアンサー ウロルチンの育毛効果? 2023/12/08 22:02 ウロルチンというのに育毛効果があるそうですが本当でしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー couchadaisuki ベストアンサー率28% (795/2826) 2023/12/08 22:09 回答No.1 昔から毛生え薬が発明されたらノーベル賞が貰えると言われています。 それだけ難しいと言うことです。 育毛効果としてはあったとしても発毛効果は?ですね 使ってみて効果があると思えば効果があったのでしょう 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調薄毛・抜け毛 関連するQ&A 【育毛剤】効果のあった育毛剤を教えてください 【育毛剤】効果のあった育毛剤を教えてください 最近抜け毛に悩んでいたので、 育毛剤を購入しました。 現在使っているのは、資生堂のアデノバイタルです。 これ以外に効果のあった育毛剤、もしくは これと同時に使えて相乗効果がありそうなものがあれば 教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 効果がある育毛剤は? 現在いろんな育毛剤がありますが、今、一番効果があると思われる育毛剤は何でしょうか? 育毛効果につきまして 先日、理容店で 4711 ポーチュガル ヘアトニック を振りかけられました。 帰って確認してみると頭頂部の赤みが改善していました。 匂いや、サッパリとした使用感もよかったです。 店主さんによると、その品は 育毛効果も望めるとのことでした。 最近、頭頂部が少しさみしくなってきた40代男です。 先手を打って、何か育毛剤を探していたところなのですが この品に育毛効果はありますでしょうか。 ミノキシジルとかにも興味があるのですが お高いし、まだそこまでいかなくてもとか考えています。 (甘い考えかもしれません・・。) 4711 ポーチュガル ヘアトニックの 育毛効果について検索してもほとんど何も拾えませんでした。 この品の育毛効果について、ご意見どうぞ宜しくお願い致します。 夜が怖い?不眠を克服する具体的な方法 OKWAVE コラム 効果のある育毛剤を教えてください。 効果のある育毛剤を教えてください。 育毛剤の効果について教えてください。 私は今現在20代後半の男なんですが20代に入った頃から M字になりました。しかしアデノゲンと言う育毛剤を 使いだしたところ(使う日もあれば使わない日もあります。実際は1年で3本使用ぐらいです)Mの部分に少ないですが産毛や細い毛が2~3本生えてきました。ちなみにそれまではつるつるの状態でした。 これって育毛剤の効果はなにか関係しているのでしょうか? それとも育毛剤ではなく全くの別物でしょうか? 色々このカテゴリを読んでみたところ前頭部にはどれも効果がない ようなのでこの育毛剤によるものなのかわからず 今後も使い続けるべきなのか困っております。 また上記質問とは別で頭頂部はそこまで薄くはないのですが (O型とかでもありません。ただ若干量は減った様に感じます) 今ある毛を更に増やしたい、太くしたい際に効果的な育毛剤が あれば教えてください。 よろしくお願い致します。 育毛効果が強力で頭皮に優しい育毛剤を教えて下さい! 育毛効果が強力で頭皮に優しい育毛剤を教えて下さい!髪が細くなってきたのは薄毛の兆候ですよね、、、 育毛剤って本当に効果あるの? 男女問わず最近は抜け毛や薄毛で悩む方結構多いと聞きますが育毛剤って本当に効果があるのでしょうか? 育毛シャンプーは効果があるものでしょうか? 育毛シャンプーは効果があるものでしょうか? 最近、雨上がり決死隊の宮迫等、吉本の芸人ががCMをしているスカルプDなど、育毛シャンプーが流行っていますが、本当に効果があるものなのでしょうか。。 私は20代ですが、徐々におでこが後退してきてM字ハゲになってきて悩んでいます。 発毛までは期待していませんが、育毛や抜け毛防止に役立つなら試してみようかな、、と思っています。 育毛シャンプーには色々あるみたいですが、何かお勧めなシャンプー等がありましたら、お教え頂けますと幸いです。 お勧めなシャンプーをいくつか教えて頂けますと嬉しいです。 よろしくお願い致します。 スピルリナは育毛に効果あり? スピルリナが育毛に効果があるという話を聞いたのでしょうが、本当でしょうか? どなたか詳しい肩、ご教示いただきたいのですが…… (可能であれば、その根拠となる文献等も含め) 効果のある育毛剤 今更ですが、育毛剤で効果が期待できるものを教えて下さい。 企業の広告が多いので判断しにくいです。 育毛剤で一番効果があるのは? 最近、髪が薄くなってきたと感じる40代前半の男です。 育毛剤にもいろいろあるようですが、使って見える方にお聞きします。 一番、効果があるのは、どのメーカーのものでしょうか。 ちなみに、自分は、今、「快適生活オンライン」の「エビネランエキス」の育毛剤を買おうかどうか迷ってます。 育毛剤の効果 育毛剤を使う場合あまりコロコロ商品を変えないで同じものを長期間使った方が効果が出るのですか? またそれは専門的に言うとなぜですか。 自分はどう見られている?年齢と見た目のギャップが気になるあなたへ OKWAVE コラム 育毛剤って効果あるんですか??? 今、20歳で男なんですけど すこし薄くて前が上がってきている気がするんで育毛剤を使おうと思っています。 今まで何も使ったことはないので少し不安です。 育毛剤ってそもそも効果あるんですかね? 実際に使って抜け毛の進行が防げた人もいますし つかったら余計ハゲるとも聞いたことがあります。 実際使っている方や、専門家の方がいればお聞きしたいです。 育毛剤の効果なんか検証しようがないのでは? 頭髪が薄くなってきた人が育毛(発毛)剤を何年も使用して、 自分の期待ほどには改善しないとするじゃないですか。 そうなった時、その育毛剤は効果が無かったのか、 いや、確かな効果があり、薄くなるのを抑えている(遅らせている)のか、 使ったために、加速してしまったのか、 使っても使わなくてもあまり変わらないのか、 結局、解らないですよね? 著しい薄毛化加速の場合のみ、その育毛剤の効果が解るということでしょうか? (著しい急増毛なんて無いでしょうから) 育毛トニックの効果 サクセスなどの育毛トニックの効果ってどんなものなのでしょうか? 育毛や発毛の効果はないにしても、キャッチコピーの 抜け毛防止や太い毛をつくるっていうのはどうなんでしょう? 効果があった!という育毛法を教えて下さい。 31歳男性です。 AGAで大学を卒業してから頭髪が抜け出し、おでこが今ではヤバいくらい広いです。なんとかしたいです。 そこでお伺いしたいのが 1 この育毛法は良かった。効果があり、やり続けている、やっていた、という育毛法をおしえて下さい。 2 その育毛法で、どのくらいの期間でどんな効果があったか教えて下さい。(脱毛が止まった、発毛してきた) プロペシア、ミノキシジル、ポリピュア、カプサイシンとイソフラボン、なんでも構いません。育毛に時間がかかる事も承知していますが、なんとか今年中に発毛できるようにもっていきたいので、よろしくお願いいたします。 何か育毛に関するアドバイスがあればそれも書いて頂けると嬉しいです。 育毛トニックって効果無いですか? 育毛トニックって効果無いですか? 20代後半男です 最近抜け毛が増えたような気がして抜けた毛も細いな~と思い始めてスカルプD育毛トニックを使ってるのですが 効果が無いとか逆効果って声を聞きますけど、そういう人達は育毛剤と発毛剤を勘違いしてるだけですよね? 実際の所ハゲ予防としての効果はどうなんですか? やはり気休めでしょうか ミノキシジル配合してるやつ買ったほうがいいですかね・・・ 育毛シャンプーは科学的根拠皆無みたいなので普通のシャンプー使ってます。 効果のある育毛剤(方法)ありませんか? 本当に育毛をしたいなら、市販の育毛剤は絶対やめたほうがいい と聞きましたがほんとうでしょうか? だとすれば、どのような方法があるでしょうか? 育毛剤 私は16歳なのですがかなり頭が薄いです。ですから育毛剤をつけようと思っているのですが、未成年はつけない方がいいとよくいわれているので困っています。本当につけたらいけないのでしょうか?またもしつけてしまったらどのような効果がでてしまうのですか? 育毛剤の効果について 現在、ネットで評判の「チャップアップ」という育毛剤を使用して3ヶ月が過ぎましたが、今のところ効果が認められないように感じています。初めは抜け毛が出てくることもありますがこれは薄い毛が取れて、後から太い毛が生えてくる過程にあるから大丈夫と言われました。効果はもう少し後になってからだと…。現状は、何か以前よりも髪が薄くなってしまったように感じているところですが、こんな状況で、あと何ヶ月か使ってみても大丈夫なものでしょうか?