• ベストアンサー

貧しい食生活だと思う?

今日の朝食は「海苔わさびのふりかけ」をご飯にかけて食べました。 やはりこういう食生活はかなり貧しい印象がありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

海苔→ミネラルたっぷり わさび→脳の認知機能アップ ごはん→パンよりヘルシー 豊かな朝食ですね!

samusamu2
質問者

お礼

薫子さんこんばんわ。 >>海苔→ミネラルたっぷり わさび→脳の認知機能アップ ごはん→パンよりヘルシー >>豊かな朝食ですね! わさびって脳の認知機能をアップさせるんですね。しりませんでした^^じゃあもっともっと摂取していきますね。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (7)

回答No.8

たまごかけごはんで心が満たされる方もいれば、ファストフードで1000円近いセットを購入してもなんとなく心が満たされないという方もいらっしゃいます。同じ人でもどちらにも当てはまることもありますよね。 召し上がるご自身の心の問題です。ただ、食事は丁寧に集中して食べるかどうかで心の豊かさ、満足度は大きく変わってくることは確かです。 このご朝食もパソコンのキーボードの目の前ではなく、パソコン作業をしていたとしてもいったん離れて、食べる時間は食べる時間の環境で召し上がるといいですよ。 場所を移動することができないなら、さっとランチョンマットを敷いてそのうえに置くだけでも気分が変わります♪

samusamu2
質問者

お礼

tabey0okomeさんこんばんわ。 >>このご朝食もパソコンのキーボードの目の前ではなく、パソコン作業をしていたとしてもいったん離れて、食べる時間は食べる時間の環>>境で召し上がるといいですよ。 そうなのですね。私は常にパソコンの前でご飯をたべてます^^これからはなるべくパソコンから離れてたべるようにしますね。 回答ありがとうございます。

• mario0529
回答No.6

日本人は食べ過ぎな人が多いから、この朝食は貧しい印象はないです。

samusamu2
質問者

お礼

マリオさんこんばんわ。 >>日本人は食べ過ぎな人が多いから、この朝食は貧しい印象はないです。 朝はじゃあ質素なくらいが丁度良いのでしょうね。お茶づけだけって人も結構いそうですもねえ。 マリオさんの朝食はどんな感じのが多いか興味深いです^^ 回答ありがとうございます。

noname#258510
noname#258510
回答No.5

いや、そもそも朝からガッツリ食う方が体に悪いので、それくらいがちょうどいいですよ。 本来は1日3食なんて食べ過ぎなんです。 1食が栄養に乏しくても他の2食で充分摂れば大丈夫だし。 朝は糖質と塩分と水分が摂れてれば充分なので、ふりかけご飯は充分満たしています。

samusamu2
質問者

お礼

x68duさんこんにちわ。 >>いや、そもそも朝からガッツリ食う方が体に悪いので、それくらいがちょうどいいですよ。 >>本来は1日3食なんて食べ過ぎなんです。 むしろこれくらいが丁度良いのですね。じゃあ3食ではなく2食くらいが理想的なのでしょうか。 >>1食が栄養に乏しくても他の2食で充分摂れば大丈夫だし。 じゃあまさに晩御飯のときだけガッツリと食べる程度でいいのかもしれませんねえ。 回答ありがとうございます。

回答No.4

貧しいというより、栄養面、健康面を気になる。 金属製の皿を使えばオーブンで魚を1切れだけ簡単に焼いたり、果物のバナナ用意しておけばすぐ食べられてこの準備時間ほぼ0ですよ。

samusamu2
質問者

お礼

m5048172715さんこんにちわ。 >>貧しいというより、栄養面、健康面を気になる。 仰るとおり日々栄養不足感は否めませんね。。 >>金属製の皿を使えばオーブンで魚を1切れだけ簡単に焼いたり、果物のバナナ用意しておけばすぐ食べられてこの準備時間ほぼ0ですよ。 なるほど。それだと手間もかからず栄養が取れますもね。 m5048172715さんって3食の食事すべてにオカズは3品以上とかにされてそうですね。 回答ありがとうございます。

noname#261831
noname#261831
回答No.3

貧しいですね。 まず、容器はカップ麺の流用でしょうか?何度か使うと欠落分が食材に混入します。 キーボードも相当汚い。 全体に汚部屋感が想像できてしまいます。

samusamu2
質問者

お礼

yossypopさんこんにちわ。 >>貧しいですね。 まず、容器はカップ麺の流用でしょうか?何度か使うと欠落分が食材>>に混入します。 キーボードも相当汚い。 はい、食器洗うのが面倒なので、カップラーメンやカップ焼きそばの容器をご飯やオカズを盛るのにつかってます。 キーボードも古くなったので、別の種類のを買ったのですが押しにくくて古いのをずっと使ってる感じなのです。 で、でも同じのを買えばよかったんですよね^^今になってそれに気づきましたw 回答ありがとうございます。

• furamanko
回答No.2

やはりこういう食生活はかなり貧しい印象がありますか? 全然無いよ、 そんなにお金を貯め込んでも死んだらあの世にはお金を持っては行けないよ。 昔から地獄の沙汰も金次第と言われているが、 あの世には金が無いから地獄は無しでこの世には金が有るからこの世が地獄だから地獄で金を使わなければ使うところが無いよな。

samusamu2
質問者

お礼

ふらマンコさんこんにちわ。 >>全然無いよ、 >>そんなにお金を貯め込んでも死んだらあの世にはお金を持っては行けないよ。 貯金するためにこういう食事ばかりだと微妙ですもねえ。 仰るとおりあの世に金は持っていけないですからね。 >>あの世には金が無いから地獄は無しでこの世には金が有るからこの世が地獄だから地獄で金を使わなければ使うところが無いよな。 深いお言葉ですね。この世では金がらみに事件やトラブルって多発してますからね。まさにこの世は地獄ですよねえ。。楽しみがないわけではありませんけども。 回答ありがとうございます。

回答No.1

手軽でいいですね。 貧しいって印象はないかな。 他に食べるものがなくて、仕方なく 「海苔わさびのふりかけ」だけを毎日少しずつ大事に食べてます だったら貧しい印象があります。

samusamu2
質問者

お礼

hashibataさんこんにちわ。 >>手軽でいいですね。 仰るとおり手間がなく食べられるので楽ですよね^^ しかも、わさび味もなかなか強めでして、わさび好きな方にとってはこのふりかけはかなり好まれる味だと思います♫ >>他に食べるものがなくて、仕方なく 「海苔わさびのふりかけ」だけを毎日少しずつ大事に食べてます >>だったら貧しい印象があります。 仰る通りこれしかないみたいな感じだと貧しいイメージでそうですね。 まさに私はこれしかないに近しいほど貧乏ですw 回答ありがとうございます。