- ベストアンサー
食パンにふりかけをかけて食べてみようかと・・・
今度食パンにご飯にかけるふりかけをかけて食べてみようかなと・・・思ったのですが。おいしくて食パンとふりかけはあいますか? 食パンにふりかけかけて食べるってことはまず聞いたこともないです。ただ、なんかかけて食べるとおいしい気がするような・・・。だからといって いきなり自分で食べてもしも「うわまずい」とかなるとちょっと・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#152554
回答No.1
いいえ、美味いです。 少なくとも、この私は、貧乏学生時代に、実際に食べてます。 「食パン」と「のりたま」は合いますよ。 (^^)V♪ 他にも、個人的に美味いなと思ったのは。 「食パン」と「マヨネーズ」。(月並みかな・・・) 「食パン」と「塩辛」。 「食パン」と「瓶づめナメタケ」。 「食パン」と「ちりめん雑魚」。 ちなみに、「食パン」と「江戸ムラサキ」は、友人の間で意見が分かれました・・・。 (^^;
その他の回答 (2)
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
回答No.3
マーガリンを塗ってから“のりたま”をかける。ちょっとしょっぱいけど、オイシイです。ちなみに“味付け海苔”でもGoodです。
質問者
お礼
味付けのりもいいですね。ありがとうございます。
noname#94626
回答No.2
中学生くらいのときに流行りました。 食パンのレシピ本でも見かける食べ方ですね。 マーガリンかバターをぬってからふりかけをかけたほうが、ふりかけがちらばらなくて食べやすいですよ。 なんでもおいしいですが、個人的にはおかかが好きです。
質問者
お礼
おかかもおいしそうですね。ぜひ食べてみます。ただ、バターはあまり好きではありませんので、ちらばってでもふりかけをかけて食べてみます
お礼
回答どうもありがとうございます。今度食べてみます。助かりました