- 締切済み
食パンのおいしい食べ方!!
今日、朝はご飯とヨーグルトを食べたので お昼はパン食にしたいなと思っています。 でも食パンといっても、いつも同じ食べ方をしてしまうんですよね…。 マーガリンを塗って食べるのは定番ですよね。 あとあんこを塗って食べたり…ジャムとか。 なんか他にいい調理法ないかなぁ…って考えていたところです。 お昼までに決めたいので、早めのご回答いただけたらうれしいな…なんて思ってます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
バター! 白パンにバター!
+スープ(インスタント)。 ポタージュなら、牛乳を混ぜても。 トーストを浸しながら食べます。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
チーズトースト ピザトースト ツナトースト(ツナサラダを上に乗せる) コンビーフ(玉ねぎとコンビーフを炒めてマヨネーズで和えたものを乗せる) ポテトサラダ焼き(ポテトサラダは焼くと美味しいよ) ハムとチーズを真ん中にしてアルミホイルで包み、四方をしっかり折って小さくたたみ、焼く。 ベーコンエッグを乗せる ハムエッグを乗せる スクランブルエッグを乗せる フレンチトーストにする もしもホットサンドの器具があるなら中身は無限・・・・。バニラアイスもおいしい。餡も定番。 シュガートースト(商品自体も売ってますが、焼く前にバターを塗りグラニュー糖を振り焼く) 焼きバナナトースト(シナモンを振るといい感じ) 先にバターを塗って焼くだけでもいつもと違う喫茶店トーストになります。 それに蜂蜜をたっぷりかければハニートーストの出来上がり! 書ききれないのでこの辺で。
お礼
こんなにたくさん書いていただけて幸せです! 焼きバナナトーストで涎でそうです ありがとうございました
- multiface
- ベストアンサー率36% (308/834)
この間喫茶店のマスターが教えてくれました。 新タマネギをすり下ろし、そこにオリーブオイルと食酢を混ぜ、よくかき混ぜてください。 たったこれだけです。 これに食パンを浸して食べると、新タマネギの甘みとオリーブオイルのさわやかさ、それに少しの酸っぱさが加わり、とてもおいしくて手が止まらなくなります。 オリーブオイルや食酢はできるだけ質のよいものを使いましょう。
お礼
なんか本格的ですね!! 時間がある時にやってみます ありがとうございました
- カルマ(@mimicry-budda)
- ベストアンサー率18% (280/1490)
http://hakoko.fc2web.com/tabekata.htm ↑ ご参考に成るかと思います。 特に「お勧め」は、『フレンチ・トースト』。 簡単で、美味しいです。 URLトップの、『マヨ焼き・トースト』も美味しいですよ。
お礼
ありがとうございました
お礼
浸しもいいですね ありがとうございました