- ベストアンサー
食パンのマイ食べ方、1~2だけ教えて下さい
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
紅茶フレンチ・・・フレンチトーストの応用でミルクティーに食パンを浸しフライパンにバターを溶かして両面を焼きます。4~6枚切りがあいます。 パングラタン・・・グラタン皿にバターを塗り適当な大きさにカットしたパンを入れ、ハムやコーン、玉葱のスライス等好きな具材を載せホワイトソースとチーズをかけてオーブンで焼きます。
その他の回答 (6)
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
(1) まず、はちみつをパンに塗っておきます。 ピスタチオを包丁、またはすりこぎで小さく砕き(粉にしてもOK) パンの上にぱらぱらっと振って焼いて食べます。 ピスタチオでなくても、ピーナツとか、香りのあるものなら何でもOKです。 (2) 食パンにバターを塗っておきます。 冷蔵庫の野菜の余ったの(たまねぎとかピーマン)と、 ソーセージかハムを薄切りにして ケチャップかミートソースをどばっと掛けます。 上からとろけるチーズを振って焼いて食べます。 ピザトーストもどき・・・?です。
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2273)
ここ10数年は食べる機会も少なくなりましたが・・・ ピザソース&チーズをのせて焼くのが好きでしたね。 あとは、焼いてからレバーペースト、バター&砂糖とか。
- komatunano
- ベストアンサー率15% (10/65)
トーストした黒焦げの食パンを噛まずに丸呑みする。
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
こんにちは。 ・トーストした食パンにバニラアイスを乗せて、ハチミツをかける。 ・とーすとシタ食パンにピーナッツバターをぬって、しなもんをカケル。 です。
- roroko
- ベストアンサー率38% (601/1569)
今晩は。 1 パンにバターもしくはマーガリンをぬって、その上にジャムを塗り、そのまま、オーブントースターにで焼く。熱々のジャムが絶品です。 2 パンにマヨネーズを塗って、オーブントースターで焼く。 おかずが無くても、食べられます。その際、あったら、冷凍コーンとか、ハムとかベーコンを乗せて、焼いても美味しいです。 ご参考までに
- komatunano
- ベストアンサー率15% (10/65)
鼻から食べる
関連するQ&A
- 食パンにジャムを塗る際、下地にマーガリン?
こんばんは ^^ ★この質問はB.Aを選ばず締め切ります★ 1.「焼いた」食パンにジャムを塗る際、 マーガリンやバターを下地に塗りますか? 2.「焼いていない」食パンにジャムを塗る際、 マーガリンやバターを下地に塗りますか? 3.設問1と2での回答が異なる方は、その理由はなんでしょう? 宜しくお願いします。 *この質問はお礼が相当短くなる可能性があります。 ご了承ください。
- 締切済み
- アンケート
- 1歳9ヶ月児のパン食
朝、パンを食べることもあるのですが、 子供は焼いただけのもの、私はジャムをぬったものを食べています。 ですが物足りないのか、毎回私のパンをつまみ食いしています。 まだジャムなどは早いかなと思うのですが、マーガリンやバターなんかはあげても大丈夫なのでしょうか。
- ベストアンサー
- 育児
- 食パンのトッピングは何ですか?
朝ごはんに限らず小腹が空いたときトーストを食べるという方にお聞きします。 食パンはどのようにして食されますか? 元々バターは私にとっては高価なものなのでもっぱらマーガリンをトーストしたものに塗るのが基本です。 あとはその上に砂糖をまぶしたり、ジャムを塗ったり、気まぐれにトーストする前に醤油とマーガリンを塗ってから焼いたりしています。 トースト意外にもこんな食べ方をしてますよと言うのがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 食パンの簡単でおいしい食べ方ありますか?
質問タイトルそのまんまです。 今、家に大量に食パンがあるのです。 マーガリン・ジャムなどで食べるには飽きそうです。 簡単でおいしく食べられる食パンレシピを教えてください。 できるだけ簡単なのでお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食パンにつけるものは?
おはようございます。 1.食パンには何をつけてますか? マーガリン、ジャム、チョコクリームなど色々ありますね♪ 2.ピザ、フレンチトーストなど、違う食べ方などもしてますか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- アンケート
- 次のパンのカロリー(大体でいいです)を教えてください。
次のパンのカロリー(大体でいいです)を教えてください。 6枚切食パン(何も塗らない) 6枚切食パン(マーガリン塗る) 6枚切食パン(ジャム塗る) バターロール バターロール(レーズン入り)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食パンに何塗って食べてますか?
食パンに何塗って食べてますか? 今回は「甘いもの(ジャム等)」限定でお願いします。 わたしは、いちごジャム・ブルーベリージャム・ピーナッツバターなどです。 もっとなんかないかなぁ、って思って・・・。 気軽に回答ください(*^_^*)
- ベストアンサー
- アンケート
- 食パンに何をのせますか。
食パンに塗るものと言ったら、とりあえずバターとジャムってことになってしまいます。 これ、ダイエットの面から考えても、パン+バター=炭水化物+脂肪、であまり良い取り合わせじゃないと思う。それに、バターって、ものすごく良質かつ美味なものじゃない限り特別味的に優れているとも思えない。 ただただ惰性というか、貧困な発想のもと、とりあえず、バター。とりあえず、ジャム。に陥りがちな毎日です。 じゃあ、惣菜パンを買え、って話もあるけど、やっぱりパンと言えば、食パンを買ってしまう。経済的という理由からだけじゃない。 というわけで、パンにのせる具、又はソース?ディップ?なんでも、良いんですが、簡単で美味。しかも健康的なものがありましたら、ぜひ教えていただきたいのです! どうぞ、よろしくお願いいたします。 ※どのカテゴリに属するのか?でしたが、こちらのグルメ欄を選びました。暮らしのカテゴリの方が良かったんでしょうか。でも、グルメに関心のある方にお聞きしたいという頭もあり、こちらに決めさていただきました。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き