- 締切済み
食パンで2日…
食パンが十六枚。ジャムやバターがないのですが、何とか2日程飽きずに食べる方法ってないでしょうか。空腹ですが食パンのみでは飽きてしまいました…
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
2日たってますが回答しまーすw 食パンにちょっとゆるめの目玉焼きは おいしいですよーーー 醤油をたらしてください★
- GioBatta
- ベストアンサー率0% (0/2)
材料が少ないのが辛いですね。 取り敢えず、こんな方法はどうでしょうか? ・普通に玉子サンド 1)ゆで卵を作る。 2)潰してマヨネーズで和えて塩コショウで味を調える。 3)パンにはさんで食べる。 ・これも玉子サンド 1)スクランブルエッグを作る。 2)マヨネーズで和える。 3)パンにはさんで食べる。 ・ちょっと栄養素が増えるけど玉子サンド 1)ほうれん草を刻んで玉子でとじる。 2)パンにはさんで食べる。 ・番外(個人的に好きな食べ方です) パンにマヨネーズを塗ってトースターで焼く。 これに塩昆布を乗せると美味しいのですが、昆布が無さそうなので塩コショウをかけてみてはどうでしょうか。
- mammie267
- ベストアンサー率52% (160/307)
コメント欄を読みまして考えてみました。 卵液(味が欲しければここに塩コショウ)にパンを適当に千切って入れ、パンに卵液を含ませる。 油があれば(無ければマヨネーズでも。)フライパンに引き、そのパンを入れて表面を焼き付ける。 加熱しすぎで卵が固くなる前に、(茹でてある?)ほうれんそうを加え軽く炒め、 最後にマヨネーズを適量(と塩コショウも適量)を加えて、強火で数秒炒めて出来上がり。 パンの炒め物? こんな感じでいかがでしょう。 ケチャップも合いそうかな。 もしもフライパンがなければ、耐熱皿に入れてトースターで焼く、かな。 トースターもなければ。。。ごめんなさい。 余談ですが、 マルエイというスーパーでは鶏胸肉が100g38円で売られています。 ひとパックで200円くらいです。 安い食材は探せばいろいろと見つかりますよ。 業務スーパー(神戸物産)も有名です。
- yoko_18
- ベストアンサー率30% (77/256)
ケチャップぬってから焼くとピザ風になって美味しいですよ~。
- sachi7283
- ベストアンサー率21% (256/1170)
意外と納豆が良いです。納豆を乗せてトースト。 …納豆あります? あとはちょっと真ん中をほじって池を作ります。パンの周りにマヨネーズで土手を作って、池をめがけて生卵をポン。 塩をちょっと振りかけて、卵をこぼさないようにトースト。これはお勧め。 フレンチトースト。 ハム+トマト+マヨでサンドイッチ。 …ジャムもバターも無い冷蔵庫、卵やマヨやハムはあるんでしょうか? 砂糖と油だけで… 耳を切り離して、油で炒めます。砂糖を絡めるとおやつ風。 ところで、パンは冷凍してもその後トーストすれば十分美味しいのですが、冷凍しちゃって、米を食べるのはダメなの?
- ありす(@nahotan)
- ベストアンサー率30% (3/10)
マヨネーズに砂糖をつけて食べると 意外とおいしいんですよー(∂ω∂) それかサンドウィッチにしてみてわ? 卵とマヨネーズとケチャップでおいしいです!
補足
砂糖がないですW 有るのは、ほうれん草が拳大位、マヨネーズ、塩コショウ、卵4つ、…くらいです。何で2日食材買わないかとかは、聞かないでくださいW 大変勝手な質問で申し訳ありません。回答ありがとうございます。
補足
砂糖がないですW 有るのは、ほうれん草が拳大位、マヨネーズ、塩コショウ、卵4つ、…くらいです。何で2日食材買わないかとかは、聞かないでくださいW 大変勝手な質問で申し訳ありません。回答ありがとうございます。