- ベストアンサー
立憲民主党が
立憲民主党が政権を握れば日本はよくなりますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ずいぶんと日本人は劣化してますね。 立憲だと小学2年生の漢字「手当」も読めないですね。 立憲は原発事故を起こして、事故処理をせず消費税増税を決めて政権をほっぽりだしました。 立憲は党内の足の引っ張り合いが凄いです。烏合の衆なので利権に対して即分裂して争いを始めます。 立憲に政権を握るような能力なさそうです。 もう少し「【手当】を読めない教員組合の代表」という事実を重く考えて欲しいところ。 学校ではエコひいきで成績をつけてるという現状を肯定する立憲民主党をのさばらせてはいけないのでは。 立憲の言うエコとは、えこひいきのことだと思ってます。
その他の回答 (5)
- daion
- ベストアンサー率10% (48/443)
だとしたら 世界が疾風怒濤の真っさなかで 日本 しぬるwa
- poohhoop
- ベストアンサー率52% (121/229)
政権が変われば良くなるというのは幻想で、変わる可能性があることが政治を良くするためのエネルギーなんです。 よく「権力は必ず腐敗する」と言われます。 状況によっては国民の選択によって交代できることが重要なんです。 それが与党に緊張感を与え、野党は政権準備を整え政治が良い方向に向かいます。 現在の極端な自民1強状態が日本の政治を停滞させ、その結果経済の停滞をもたらしてるように思います。
- BUN910
- ベストアンサー率33% (1069/3228)
以前、民主党(今は分裂して立憲民主党、国民民主党になりましたが)が一時的に政権を握りました。 その時、ねじれ国会となり(参議院が自民過半数)何もできずに自民に政権を明け渡してしまいました。 その頃の政治家(枝野・岡田・・・)が今の立憲の執行部にいては、前と同じになってしまうと思いますね。 (枝野は退いてますが、党内の影響力があるので) 執行部を一新して変われば、もしかしたら・・・があるかもしれませんけどね。
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3075)
万年野党を目指す反対党が政権を担当するのは無理です。
- v3050v78
- ベストアンサー率36% (43/119)
今、現在の野党は(立民を含む)政策がバラバラで政権を握るだけの器量が無いし、党首が代わったとしても、国民が納得する大胆な政策を掲げないと今の現状では政権は握れないと思います。以前、高速道路の無料化を打ち出した野党は良かったです。