- 締切済み
彼氏について
最近、遠距離中の彼氏と3ヶ月ぶりに会いました。 会う当日、今日新しい香水使ってみたとのLINEが入っており、会った時にも新しい香水を紹介してくれたり、「興味なくて一個も持ってなかったスキンケアを買ってみた」とスキンケアの紹介などもしてくれました。 その他にも最近パーマをかけたり禁煙したりと、意識が高まっているような気がするのですが浮気を疑うべきでしょうか? またモヤモヤする場合、直接聞いてみてもいいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16043)
聞いてみて、しっかり反応を観察を。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (462/2990)
誰かに告白して振られたからこういう行動をしてしまうのでは?直接聞いてみてもいいと思います。
- nanana1230
- ベストアンサー率25% (141/544)
>文面を拝見しました 最近、遠距離中の彼氏と3ヶ月ぶりに会いました。 会う当日、今日新しい香水使ってみたとのLINEが入っており、会った時にも新しい香水を紹介してくれたり、「興味なくて一個も持ってなかったスキンケアを買ってみた」とスキンケアの紹介などもしてくれました。 その他にも最近パーマをかけたり禁煙したりと、意識が高まっているような気がするのですが浮気を疑うべきでしょうか? またモヤモヤする場合、直接聞いてみてもいいのでしょうか? >うん。それが良いと思います。 貴女が彼の使っている香水やスキンケアに興味がないならそれも付け加えて話しておくべきだと思いました。 ただ、貴女を思っての香水やスキンケアなら 笑ってごまかすしかなくなりますよw
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
聞いても良いけれど、あなたが納得する答えは返ってこないよ?そんな事無いよ(ネガティブに考え過ぎだよ)。それで終わってしまう可能性もある。もっと魅力的な男になりたいと思うようになっただけ(これ以上魅力的になったら彼女として不安?)むしろあなたの心配を「一笑」に変換されてしまう可能性もある。聞いても良いけれど、そもそもどういう返事ならあなたは納得出来るのか?不安とモヤモヤを抱えて聞いている時点で、実はどんなリアクションをされてもあなたの心は晴れない。否定されても不安は残る。むしろ遠距離で勝手に疑うような目線を注いでしまった・・・不安に手を染めた事を後悔する。これがきっかけで相手が冷めたらどうしよう。ただでさえ遠距離なのに、面倒臭い女だと思われていたらどうしよう。不安の連鎖が起きそうな予感が少しでもあるなら、言わない(聞かない)方が良い。あなたに対して「わざわざ」新しい香水の話を持ち出している時点で彼はコソコソしていない。裏は無い。むしろコソコソやろうと思えば出来ちゃう関係(遠距離)見えない部分の方が圧倒的に多いのに、彼はわざわざ見える化してくれている。それを彼女としてどう捉えるのか?それはあなたの成熟次第。そして、あなたと彼の「絆」次第なんだと思うからね☆
- れもん(@Hetaria8972)
- ベストアンサー率0% (0/0)
単純に興味が湧いたのかもしれませんし、確実な尻尾を掴んでから浮気と疑うのがいいと思います。でも、彼氏さんの性格にもよりますし、気になるのなら一度聞いてみるのもいいのではないでしょうか! 一瞬でも表情が曇ったらアウトです-_-||