• 締切済み

彼氏の浮気疑惑

現在付き合って2年と9ヶ月になる彼氏がいます。お互い進学し、学生で今は遠距離です。 彼はGWに帰省してきてくれました。 そして今日お見送りに行き車で少し話しました。 その時、カカオトークがインストールされてるのが見えました。appライブラリの最近追加した項目の中にありました。そして私は気になってしまい、何でカカオトーク入ってるの?と率直に聞きました。彼はLINEを普段使っているためカカオトークをインストールする必要性もあまり無いと思いますし、TikTokなどでカカオトークは浮気のツールとしても使用されるということを知っていたので見た瞬間にモヤモヤしました。ですが、普段話してる分には浮気の匂いは一切しませんでした。 彼の返答は、友達に言われたのかな、記憶にない、わからない でした。 そしてアプリを開かずそのまま、要らないわ何で入れたんだろう、と消していました。 私は黒に近いのかなと思っています。でも会話してる内容や何に使っているかは明らかになっていないので証拠がありません。最近私が彼を追いかけすぎていたかなと思っています。 インストールした理由が曖昧でいまだにモヤモヤします。でもまた聞いたらうざったがられるかなと思い聞けません。 これは見逃すべきなのでしょうか。 それとも徹底的に証拠を掴むべきでしょうか。 彼が浮気するような人ではないと思っていたので、疑わしいことをしているという事実にショックを受けてます。

みんなの回答

• yaasan
回答No.7

信じられないなら、別れるしかないですよね。それだけの話ではないかと思います。そんな信じれない人とお付き合いを続ける意味がありますでしょうか。

回答No.6

カカオのみであれば微妙ですが、他にマッチングアプリ等が見受けられたら怪しいですね。 不安な気持ちになったことをしっかり伝えれば、聞いてもいいと思いますよ。お互いを思いやる関係なのですから、不安にさせた彼も悪いのです。うざいと思うような人はあなたよりも自分を優先させてしまう人です。 今回の疑惑は初めてのことと思うので、彼との関係の継続を望むのならば、徹底的に追い込むことはしなくて良いと思います。 彼の言葉を真実と受け入れて、今回は逃げ道を作ってあげてもいいのかも。二回目はないですけどね。

• nagaineko
回答No.5

>私は黒に近いのかなと思っています。 私も、そう思います。 >これは見逃すべきなのでしょうか。 >それとも徹底的に証拠を掴むべきでしょうか。 離れたところで、彼が何をしようがそこまで管理なんて できませんよね。 人間にはいろんな顔があります。 知らぬが仏、じゃないですけど、知らないからこそ良いこと っていうのもあると思うんですよね。 人なんて疑いだしたらきりがありません。 >彼が浮気するような人ではないと思っていたので、疑わしいことをしているという事実にショックを受けてます。 女性の場合はどうかわかりませんが、男性の場合、ほとんどの 人は浮気心はあると思います。実際にするかどうかだけの違いです。 彼がしたかどうかはわかりませんが、まあ普通の男性だと いうことです。 隠そうとしていることは突き詰めない方があなたのためでも あるような気がします。

• SPIKE-NLOS
回答No.4

>これは見逃すべきなのでしょうか。 それとも徹底的に証拠を掴むべきでしょうか。 彼が浮気するような人ではないと思っていたので、疑わしいことをしているという事実にショックを受けてます。 人は見かけによらず、本来の姿は分かりません。考えすぎなのかもしれませんし、本当に浮気しているのかもしれません。遠距離ですので、男性はいつでも貴方にバレずに浮気できます。 彼氏に『カカオトークをインストールしたのは、どうして?』『あたし、貴方が浮気しているという被害妄想が湧いてきたんだけど、気のせいかな?』と突っ込んであげてください。 相手の声のトーン、動揺しているかしていないか、それで、概ね分かるかもしれません。彼が嘘を付きとおしたとしても、あなたがツッコミを入れる事で、彼は、ヤバいと思うかもしれませんから、浮気を辞めようと思うかもしれませんね。 浮気防止策、浮気を中断させる作戦としては、あえて、彼にツッコミを入れてみるのはどうでしょうか? 証拠もありません。ただ、カカオトークをインストールした理由が、 浮気以外の目的ならば、理由を話すはずです。はぐらかしたら、恐らく怪しいと思いますよ。

• blazin
回答No.3

お互い様で良いんだと思う。疑うような事をされたと思ってショックを受けるあなたと、この程度で疑われるんだというあなたの器(の小ささ)を感じた彼側のショック。お互いにショックを感じた部位が違う。徹底的に証拠を掴むべきとか、見逃すべきとか、それって2年と9ヶ月の交際歴がある彼女の口から出るセリフじゃない。そのセリフは完全に彼の「管理者」のセリフ。あなたは彼の愛する彼女だけれど、あなたは彼の管理者では無い。その時の彼は、器の小さいあなたの心を波立たせてしまった、そっちの方を申し訳ないなと感じてくれたけれど、彼の本心はかなり苛立っているし違和感を感じている。最近のやや too much な追いかけ過ぎのあなたの対応も相まって、あなたからは彼女というより管理者の臭いの方が強くなり始めている。それを少し臭いなと感じ始めている彼。自分に自信が無く不安なあなたは、あるかもしれない(あったら困る)浮気の匂いをくんくんと嗅ぎまわっている。それに対して彼は、あなたが持ち込む管理者のようなスタンスから伝わる匂いを少し臭いなと思い始めている。心が弱いあなたにとって、彼が浮気や余所見の可能性とは正反対の位置にいる存在である事、それが何よりの安心感だと思っていた。気づいたら高い純度で彼に安心し切っていたあなた。だからこそ、小さな可能性(匂い)にも敏感になってしまう。言われてみてどう?今のあなたのスタンスを続けたら、いずれ彼はあなたからの管理者の目線にしんどくなってくる。しんどくなってくると、皮肉にもしんどく感じない相手の方に自分の興味が向かってしまう。あなたが一番避けたいと思っている彼側の余所見や浮気が、彼女であるあなたからの管理者目線に耐え兼ねて···という皮肉な悪循環によって生み出されてしまう可能性もある。それはあなたも気をつけた方が良いのかもしれない。今までの2年9ヶ月の偉大な信頼貯金を今こそ生かそうと思うのか?それはそれ、今は今、不安は不安。一旦心が波立ってしまうと、私のような器の小さいタイプは止まらないんだ!敢えて目の前の彼の気になる部分に切り込んで、管理者目線を尖らせて彼に更なる匂いを増やしていくのか?それは本当にあなた次第。まさかの時にこそ、真の二人の絆が見える。あなたの妄想の中で広がる歪んだ彼像を真実のように扱うのか?今回の件で少しもやっとはしたけれど、今までの信頼貯金があったから良かった(利息だけでカバー出来て、借金にはならなかった)そう前向きに整理して、あなたはあなたの知ってる彼をこれからも信じていこうと思うのか?今のあなたはやや後者の方向で整理しようと考えているんだと思う。だからこそ、こうして客観的な目線や俯瞰する機会を設けようとしている。その誠実エネルギーを、あなたと付き合う彼にとっても心地が良いものとして使っていけるように。あなたの本当の彼女力が試されるこれからなんだと思うからね☆

• pipipi911
回答No.2

恋に関しては、 ゴールズワージーの『林檎の木』 及び、 モーパッサンの『幸福』を読んでみることを お勧めします。 諸種の示唆があります。 Have Fun. Ciao.

回答No.1

浮気するような人じゃない って思うのは純粋だよ。 浮気する人は多い。