- ベストアンサー
元彼の既婚者疑惑を考察する
- 元彼が既婚者かもしれないという疑惑に悩む女性の体験談。各種状況証拠を挙げ、彼の行動や言動を分析。
- 平日夜のデートが続き、彼の行動が怪しいと感じる女性が確認の手段を考える。実家暮らしや支出の管理も疑惑を深めている。
- 婚活イベントを通じて出会った元彼が見せる不可解な行動について考察。特にデートや生活スタイルが既婚者の可能性を示唆。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既婚者か、そうでないか、が問題ではなく貴方に合わない人ですね その人が本当に独身なら結婚を考える対象になりますか? 自分を隠して、貴方の希望は無視、たとえ未婚であっても結婚相手にはふさわしくないと思う
その他の回答 (6)
- nanana1230
- ベストアンサー率25% (141/544)
文面を拝見しました 元彼36歳には以下の特徴があり、既婚者疑惑を持っています。 みなさんがこの人の彼女なら、やはり既婚を疑いますか? また、彼の職場は知っているので電話をかけて既婚かどうか聞いてやろうと思うのですがだめですかね? >彼の職場は知っているので電話をかけて既婚かどうか聞いてやろうと思うのですがだめですかね?と言う事ですが 彼の職場に電話をかけても、普通の会社、職場なら部外者に個人情報は一切、教えてくれません。 貴女が疑うのなら探偵や興信所など調査を依頼すれば何らかの結果は出て来ると思いますが、、、 私が思うに、そういう事を貴女自身が直接、彼に聞くことが出来ないようなら貴女からの詮索は辞めておきなさい。はっきり言いますがある意味、彼からすれば大きなお世話だと思います。 既婚・未婚かが知りたい訳ですよね? なら直接、貴女がご本人に聞きたいことを聞きなさい。 それですべてはっきりわかると思います。 それを彼が曖昧にしたりごまかしたりするだけでも分かる事はたくさんあると思います。 と、言う事で我々がそれを既婚、未婚だと判断する決め手や決定事項はないのです。 全てが憶測になりますから。 貴女が直接ご本人に聞けば我々に聞くより高い確率で信憑性がありますから。 でも貴女の質問の意図もよく分かりません。 なぜ貴女が元彼の素性を今の立場になっても知りたいのか さっきも言いましたが貴女が不思議に思うなら直接、本人に直接聞けばよいと思います。 はっきりと貴女が彼に聞けない事を人を使い調査してるとなれば彼の貴女に対する印象もガラリと変わりますよ? ①~⑧までの疑問点も拝見しましたが疑い出すとキリがないな、、、と言うのが 他人から見た率直な感想です。 貴女が調査を依頼しても既婚者であっても未婚者であっても 貴女が直接、彼に聞けない事が昔から残ってて今回の質問に至ったとしたら彼の素性を深く追いかけるのは辞めておきなさい。 それは良き想い出も消してしまう事になりかねないから。 元彼なんでしょ?そもそも貴女達が付き合ってる期間にちゃんとはっきり確認し合えば良かったのでは? そんなことに他人を巻き込むのはと思うのは私だけでしょうか? だから違和感が残るのです。 どちらにせよお互いに損しますよ。正直に聞きたいことを本人に直接聞きたいと言えない人は。
お礼
ありがとうございます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
彼の職場は知っているので電話をかけて既婚かどうか聞いてやろうと思うのですがだめですかね? 個人情報は教えないでしょう。 多分、既婚者な気がします。
お礼
ありがとうございます! やはりそう思いますか…
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
元カレとのことですから、すでに別れているのですよね? 職場に電話をかけても、まともな職場なら個人情報など教えません。 貴方のカンが正しいと思うので、既婚者だという事でいいのでは? 既婚者ではなく、実は離婚歴ありで実家で親と子供と暮している可能性もあります。 婚活イベントよりも、既婚者が参加できない結婚相談所で出会いを探しませんか?
お礼
ありがとうございます! これからの恋活、婚活、頑張ります!
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
「元」なのですから今更では? 私も町田まで30分の距離ですから多分その方は近くでしょう。 普通に通勤圏内ですよ。 既婚でも未婚でも住む場所は自由でしょう。 元彼が未婚だったらあなたは結婚相手として選ばれなかったという現実を見ることになるわね。 既婚だったら、一時的な遊び相手だったってことよね どちらも良い結果ではないと思うんだけど。 もう終わった相手を更に知っても慰めにはならないです。 元彼よりも良い男を見つけるほうが有意義よ! あなたに惚れ込んでくれて大事にしてくれる人を見つけてください。 そして今度は早めに家族に紹介してもらいましょう。 良いご縁がありますように。
お礼
ありがとうございます。 頑張ります!
- retorofan
- ベストアンサー率34% (439/1289)
ご質問を要約すると、次の2つ。 Q1 彼の職場は知っているので電話をかけて 既婚かどうか聞いてやろうと思うのですがだめですかね? A1 絶対にダメです! 仕事上の要件じゃないので、 「変な女から電話があった」ぐらいの話で片付けられそうです。 Q2 元彼は既婚者だったのか? A2質問内容だけでは判断できません。 既婚者だったかどうかは、簡単にわかりますよ。 「湘南のお家に連れてって」って、どうして頼まなかった? それが叶っていたら、親にも会えたし、彼の実態も わかったに違いありません。
お礼
ありがとうございます! 家に連れてってと言っても、だめでした。
- matsusim
- ベストアンサー率10% (6/59)
① 平日の夜のみ、2~3時間というだけで十分 匂いがぷんぷんする。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます! なんだか励まされました…!