- 締切済み
彼の元カノがやばい人すぎて困ってます。
彼の元カノが幼稚なやつ過ぎて疲れます。長くなるかもしれませんが読んで頂けると幸いです。 彼氏と過去に付き合ってた元カノが強烈に嫌な女最低な女すぎて疲れました。 彼氏の元カノはありもしない噂をでっちあげたり、過去に付き合ってた男の文句をゆったり、話を大袈裟にもったりして、自分の価値をあげようとする最低なヤツです。。それで私の彼も沢山そう言われてきました 最悪なことに、その彼の元カノと私は同じ短大の同じ学部です。今年で卒業ですが、私のこともなぜか根に持たれているみたいで、彼氏のインスタを乗っ取り、浮気しているなどと嘘の口実を作り、明らかバレるようなことをしているのに、問い詰めても、私はやってないの一点張り。 乗っ取った理由は、私たちカップルは陰キャ?できもいのにいきってるのが目障りなのだそうです笑意味不明で理解できません それに加え、元カノが私に大学で睨まれていたり、文句を言われている、ストーカーもされていると被害妄想をされています。 私の車も探っていますし。色々SNSでも探られています それでも、私はやっていないの一点張りです。クズすぎて疲れました。 なぜ、元カノがやったのかわかるのかと言うと、この彼の元カノにも最近までお付き合いしてた同性の女の人の彼女がいたらしいのですが、トラブルを起こして別れてるみたいで、 その付き合ってた女性が、私にあの時はあいつが乗っ取ってました。ごめんなさいと今後になって謝罪してきました。どうやら話を聞いてあげると、この女性もこの元カノのせいで今大変な目に合ってるみたいです(笑) 沢山こいつのせいで、色んな事件が私に降り掛かってきて疲れています。関係ないことにも沢山巻き込まれて正直散々です。 関わらないのが1番ですが、どうやってもあの手この手を使い厄介者です。私たちカップル相当憎いらしいです(笑) 彼氏も、あまり過去のことを問い詰められるのを嫌いなタイプなので、彼のことを思って言いたくないので、言ってません。。 あと半年で短大は卒業ですが、それまでの辛抱でしょうか?我慢してきましたが、もう限界すぎます。けど大学は絶対辞めたくないです。。 けどその元カノは、友達もいず、あの手この手を使い、女のか弱いアピールする平気なやつです。。 沢山元彼はいたはずなのに、その元彼の中でも私が1番に被害を受けてます笑 そんなに私は彼の元カノから見て弱いやつでしょうか?それとも、彼と私が羨ましくて仕方ないんでしょうか?? 直接、もう余計なことはやめろと言いましたが、もう相手に今後するの疲れます笑
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
彼と一緒にストーカーとして警察に相談に行ったらどうでしょう?
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
>明らかバレるようなことをしているのに 誰にもバレるようなことをしているなら、みんな気づいているでしょう。周囲の人たちはそんなにバカじゃないですから。 >けどその元カノは、友達もいず、あの手この手を使い、女のか弱いアピールする平気なやつです 友達が誰もいないなら、無人島で叫んでるみたいなことだから放っておけばいいでしょう。誰もその子の話を聞かないし、信じないでしょうから。 >沢山元彼はいたはずなのに、その元彼の中でも私が1番に被害を受けてます 昔から「荒らしは放置」といわれています。そうやって荒らして、質問者さんたちが意識して嫌がっている様子を見るのが楽しいのです。 彼がひときわ被害を受けるのは、そうやって質問者さんが嫌がっているのが分かるからでしょう。反応があるから楽しいのです。 他の元カレたちは、嫌がらせをしても今カノたちが「なんかバカが暴れてんねー。まあ友達もいないやつだから放置でオッケーっしょ」と相手にしないので嫌がらせをしても反応がなくてつまらないので、盛大に質問者さんが反応してくれる彼をターゲットにしているのです。 「好きの反対語は嫌いではなく、無関心」とよくいいます。人から好かれることができないなら、嫌われることでも反応を引き出すことができるから嫌われるような行動をあえてする人たちがいます。 「誰にも相手にしてもらえないより、嫌われたほうが反応があるだけマシだ」ってね。そういうことだと思いますよ。
- hiro-hiro-hiro
- ベストアンサー率35% (90/253)
こんばんは! 大変ですね。 インスタの乗っ取り行為は不正アクセス禁止法の不正アクセス罪に該当して逮捕される可能性があること、起訴されて有罪になれば「3年以下の懲役」または「100万円以下の罰金」が科されること(不正アクセス禁止法第3条、11条)を彼女に教えてあげれば? 告訴するのはやめてくれと謝ってきたら謝罪文を書いてもらったら?そこには彼氏のインスタを乗っ取ったこと、浮気しているなど嘘の書き込みを投稿をしたこと、私の車を探ったこと、色々SNSで探ったことなどやったこと、それに対する謝罪の言葉、二度とやらないこと、今後迷惑を一切かけないこと、二人に関わらないことなどを書いてもらったら?謝罪文は名前を伏せて彼のインスタに投稿したら?
- emimaru888
- ベストアンサー率34% (9/26)
相手の女性に友達いないなら彼女の独り相撲では? それなりに今の彼氏や元彼女など、相手の魅力に少なからず惹かれた人は過去にいるみたいですが・・・ 周りが”あいつやべー奴じゃん”て認識していればさほど 問題視しなくてもいいと思います。 いやがらせされるのが怖いなら、なるべく情報開示をしないほうがいいですね。 バカは大学卒業しても、周りから情報を収集していらん噂を流しますから(笑)