• 締切済み

元カノへの未練ってありますか?

男性は過去の恋愛を個別フォルダ、女性は上書き更新 というのを聞いたことがあります。 さて、一般論としてお聞きしたいのですが 男性の皆さんは元カノへの未練って、ありますか? 振った振られた関係なく。 私の元カレで今までの恋愛は全部自分から終わりにしてきた、という人がいました。 でも、それぞれに未練があるようで、 付き合う前はよく元カレの元カノとの恋愛について話していました(笑) 質問はまず (1)振った振られた関係なく元カノに未練を感じることはあるのか (2)未練を感じるときはどんな時でしょうか もしよければたくさんの方のご意見をお伺いしたいです。

みんなの回答

回答No.3

1:あります。 2:毎日です。

回答No.2

30代独身男です すみませんが僕はフォルダも引き出しもそんなにありません (1)振った振られた関係なく元カノに未練を感じることはあるのか 別れたならありません というか、「他に好きな人が出来た」とか言われて未練は有りません (2)未練を感じるときはどんな時でしょうか 全く無いです。2人は顔も名前も忘れました 僕は今の彼女が全てですから そりゃ今までの付き合いで学んできたものはあります しかし、今の彼女には当てはまらないものばかりです 今までが告白されてばかりで 今の彼女は僕から惚れて告白したから余計にですね

• netenjin
回答No.1

30・男・既婚者です。 (1)振った振られた関係なく元カノに未練を感じることはあるのか あります。 (2)未練を感じるときはどんな時でしょうか 別れて何年も経つのに、ふとした時に思いだし、「今頃何してる のかな~、幸せにしてるかな?」と考える時です。 ただ、思い出したからと言って、連絡を取ろうとは思いませんし、 特別後悔や寂しさを感じる事はありません。 単純に「懐かしいな~」と思う程度ですが、それでも結婚しても尚 思い出すと言う事は、多少なりとも「未練」があるからなのかと 考えています。 基本的に男の方が「未練がましい」気がしますね。 「女々しい」とは「女」と言う漢字を使いますが、本来なら 「男々しい」と書いて「めめしい」と読ませた方が、正しいかも。。。