• 締切済み

元カノへの未練

女性です。 男性と恋愛するにあたり、 自分は元カノの代わりにされるのでは、 元カノを超えられず振られるのではと先に考えてしまい 毎回お付き合いに発展する前に諦めてしまいます。 殆どの男性は元カノに未練があると聞きます。 私が初めてお付き合いした方(バツイチ)も、 歴代の元カノや元奥さんの話ばかりしていて 自分の存在を否定されているような状態になり 何度も傷ついてトラウマになりました。 それ以来彼氏はできません。 男性に片思いしてアプローチするとだいたい良い反応を頂けるのですが やっぱり元カノの話をする男性がほとんどで、 結局、私は元カノの代わりにされるだけなのではと思ってしまい 最後は自分から勝手に諦めてしまいます。 現在、新たに片思いしている人がおり、連絡先交換やデートも順調なのですが 学生時代の元カノの話を軽くされたり、 2年前に振られた元カノにゾッコンだったという話を知人から聞いてしまい また片思いを諦めそうになっています。 男性にとって、新しい彼女は元カノの代用品にすぎないのでしょうか。 私は今のままだと元カノの影に怯えながら交際することになりそうなのですが、 他の女性は元カノの存在はあまり気にならないのでしょうか。

みんなの回答

• keizo99
回答No.10

彼女ははばを引くタイプみたいですね、確かに男性は、前の彼女の面影を引っ張つている方もいますが、それわ 前の彼女と、ハッキリ終わりをしていないか、未練か振られた方だと思います、でも、現実は現在進行系でもないし終わっているので、気にしない方がよい、もし、未練タラタラだつたり、残っていたら、貴女が男性に言わなくてはいけない、前の彼女の事が忘れられなくて、代理てきな、お付き合いをしているなら、別れましようと、言うぐらいな女性にならなくては、いけません、貴女自身を否定されて、なよなよと、黙って引きさがるより、そこでキッパリと、男性に別れましようと、言える自分をもたなくては、いけません、貴女にそうゆう態度をもたいから、物足りないなさを、感じているのです、過去の引っ張る男性は、自分自身に自身がもてず、物事をハッキリ言えない人が多いと思います、女性がリードする、タイプに引かれるかもしれません、貴女も男性と似通ったタイプかもしれない、否定的な二人では上手くいきません、だから、男性に風切る気持ちを持たすために、貴女は、ハッキリと、言わなくてはいけない、前の彼女と、見比べるのは、今の私に対してとても失礼だし、代用品ではないと、 そんな関係は長続きしないと、思いますので、別れましよ、と言わなくてはいけない、そんな事も言えないカップルは長続きはしません、彼の過去を立ち切らさせるためにも、インパクトを貴女は与えなくてはいけません、 グヂグヂした相手とは、おさらばしましよう、

回答No.9

私は今年で65歳のジイチャンです。私の経験から申し上げます。彼氏が元カノの話をするのは、「自分はもてないのを自慢している」と思って下さい。女性にもてないから何時までも引きづっているかわいそうな男性です。私は別れた時は、3日悩んで、1週間でたちなおっていました。新しい出会い、恋愛が待っています。あなたは付きあう前に、「元カノの自慢話しをしたら別れる」とはっきり言う。今の彼氏にもはっきり言う。頑張れ。

• tony3303
回答No.8

f初めまして、男は殆どそう言った自慢話をするものでほとんどが嘘なのですよ。 所謂いいカッコをしているだけです。 そんな話は飛ばして聞き流して、付き合いしてどんな男かを見極める目や感を身に着けると色んな男性の性格や嘘等をついてる事が判るようになるものです、諦めずに相手を見る目を付けてお付き合いを続けて判断すればいいと思いますよ。

• chuchu2
回答No.7

人によるかもしれませんよ。 前の彼女のこととか質問されるよりは言っちゃった方がって こともありますし。  わじわざ元カノの代わりをさがすというのは、ないと思って彼に飛び込んでみてはどうですか?  愛とは後悔しないことです。  本当に好きなら、代わりだっていいって考え方もあるんですから、、、  

• Granpa1969
回答No.6

そもそも・・・ 貴女が心奪われる相手って、過去に生きるタイプなのかと思いました。 いくらなんでも、次から次へ「元カノ思い出自慢」男ばかりとは。 「全部ナイショ」って男がいないのが、あまりにも不自然です。 で、男女問わず、過去の人に未練全くないという人は少数です。 ただ、大抵は上書きできる程度の未練です。 貴女が上書きしてしまえば良いだけの事なんですけどね。 まぁ、最初から些細なことでも気になってダメなのなら・・・ 恋愛経験ゼロの人なら、何の未練も持つ機会が無いのですから安心です。 コミュ力が残念な人は多いですが、代用になる心配はありません。 貴女はどっちの方向に未来を感じましたか?

• ftyn
回答No.5

いろんな男がいると思いますが、あなたがお付き合いしたバツイチは、デリカシーのない男です。元カノの話を、たまにはする事もあるかもしれませんが、元カノの話「ばかり」と言うのはね…「そんなだからバツイチなんだよ!」と言いたくなります(笑) 「トラウマ」なのでしょうけれど、そんなヤツを基準に考えない方がいいと思います。 もっとも、その後に気になった男性も軒並み元カノの話をする人ばかりだとか。それはちょっと不自然ですね。そんな男だらけだとは思えないのです。少なくともわたしの周りには、今カノに元カノの話を嬉々として話す無神経男はいません。わたしも同じです(若い頃の話ね)。 あなたの男運がないのか。それとも、あなたが元カノの話を過剰に気にしていて、彼がちょっと触れた程度の話も大きく感じてしまうのか。 ご質問にある、今片想いしている男性の例では、2年前の元カノのお話。お付き合いしていた当時「ゾッコンだった」のは当たり前だと思いますが…。もちろん、今も未練タラタラだったら嫌ですけどね。 元カノの話を進んでする事はありませんが、そうかと言ってかたくなに話さないと言うほどに極秘にするのもまた不自然ですね。それはそれで別の疑惑を感じてしまうかもしれません。話の流れでする事もある…と言う程度には話題に上る可能性はあると思います。 トラウマになるのは分かりますが、今カノと元カノは別人、今好きな人と昔好きだった人が同じであるはずはありません。未練がある場合もあるかもしれませんが、それは所詮過去の出来事、もう存在しない思い出なのです。 今の女を「代用品」などと考えられるクズもいるでしょう。そういうのは、女性を自己満足の道具にしか考えられない男です。「いい思い出」として元カノの話「も」する男性と、元カノに執着する男、女性をモノ扱いのクズはそれぞれ別です。「元カノの話」と一緒くたにせず、どんなニュアンスで元カノの話をしているのか、少し遠くから眺める様な気持ちで考えてみましょう。 それと、元カノの悪口を今カノに話す男は余り感心しません。そんな点でも「いい思い出」として話せる男性は、話す頻度にもよりますが、人間性を信頼していいと思います。 あなたのお気持ち寄り添ってくれる、いい男性に巡り合えるといいですね。

• yaasan
回答No.4

魅力はあまりないかもしれませんが、最近の世の中は今まで彼女がいたことのない男性が40代でもポツリポツリといますよ。 男性とお付き合いしたい、だけど彼女がいたことのある男性は今までの彼女の影がちらつく、だったら、思い切ってモテない君を選ぶのがベターな気はします。モテない君は致命的な欠点がある人ばかりじゃなくて、恋愛に奥手であるか故に自分を恋愛できる方向に向けていない人が多いと思いますから。 >男性にとって、新しい彼女は元カノの代用品にすぎないのでしょうか。 0とは言いませんが、多くないでしょう。彼女候補ができれば、新しい魅力を感じて付き合うと思います。ただし、好みの傾向はあるので、恋愛感情が安定したり、倦怠したりする時には元カノの魅力と比べてしまう人もいるでしょうね。間違えてはいけないは元カノが70点の人だとすると今の彼女は間違いなくこの点数は越えていると思います。じゃないと魅力がありませんから。総合的に見てより素晴らしい人と付き合うのが人間かと思います。過去の栄光にすがって、その人と同じような、だけど点数が低い人で我慢する人なんてのはよっぽどじゃないといないと思います。だから、代用品ではないと思います。

回答No.3

何故元カノの話をされるだけでネガティブになるのかが分かりません。 過去の話はしたいだけさせてあげたら良いじゃない。 未来に繋がっている話ではなくて、あくまでも過去の話なのよ。そんな話でいちいち諦めていたら何時まで経っても恋愛なんて成就しないわよ。 元カノの話をされたくないなら、今まで彼女の居なかった男性に絞るしかないわよね。 女の価値って貴女が思っていることなのかしら? 元カノの代用品と言う発想が私には全く理解できません。 どんなに好きになっても過去は過去と割りきらないと続かないわよ。 今カノで満足できないなら一生一人で居ることやわ。 ネガティブな自分のままで一生を終えたいですか? 恋愛は、ポジティブでないと駄目なのよ。

• KoalaGold
回答No.2

過去は過去。いくら未練を持っていてもそれは叶わなかった夢だし、当たらなかった宝くじです。いつまでも1億円当たったらなあと言っているようなものです。気にしないで。あと一つ数字が合えば当たってたのにとか、言わせておきましょう。 それより今回のくじは当たりかもよ、と夢を見せてあげたらいいんじゃないでしょうか。 過去より現在ですよ。今から二人でどれだけ関係を築けるかが一番大事。

• zabusakura
回答No.1

他の女性は元カノの存在はあまり気にならないのでしょうか。 はい、気になりません。 元カノの話もされたこと無いですし。されても全く気にしません。「そうなの」で、おしまいです。 未練なんて吹き飛ぶぐらい自分のこと好きにさせたら、解決じゃないですか? そもそも過去に捕らわれてるような、みみっちい男、相手にしません。

このQ&Aのポイント
  • 質問内容:Wi-Fiに接続してもインターネットに接続できないという問題が発生しています。ご利用の製品はlavie tab PC-TE510BALで、接続方法は無線LANです。
  • 質問内容:lavie tab PC-TE510BALを使用してWi-Fiに接続していますが、インターネットに接続できない問題が発生しています。
  • 質問内容:Wi-Fiに接続する際、lavie tab PC-TE510BALではインターネットに接続できないという問題が発生しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう