• 締切済み

元カノに嫉妬してしまいます・・・

無意味な事と分かっていながら彼の元カノに嫉妬してしまいます。 つい最近彼とマクドナルドにいたらで近くのカップルの女の子が彼に『久しぶり!』と声をかけてきました。彼は複雑な表情をしていたので、後で誰かと聞くと彼の元カノでした。別れた原因は彼女の浮気だったそうです。 その日から私はその女(ちょっとキツメに言わせて下さい)に対して強烈な嫉妬心が燃え上がりました。私は事あるごとに彼に『元カノとラブラブだった時と私といる時どっちが幸せ?』と聞きます。彼は「当然お前だよ」と言ってくれます。でも友人からあまり聞きすぎると捨てられると聞き、最近は聞いていません。 でも彼と一緒に部屋にいても『私より前にあの女がこの部屋に・・・・』と考えてしまいます。 彼はとてもムードづくりが上手くてキス→エッチまで最高で全身が溶けてなくなりそうなくらい私をかわいがってくれて完全に骨抜きにされました。でも元カノを見て以来『これはあの女に手取り足取り教えて貰ったんだ!あの女もこれを経験したんだ!』と嫉妬で悲しくなって泣いてしまいます。 自分でも無意味な事をしていると思うのですが、嫉妬で頭がおかしくなりそうです。 私は最初の彼氏なので元カレとかはいません。彼を好きになればなる程、嫉妬も大きくなります。 どのようにすれば克服出来ますか?

みんなの回答

noname#196270
noname#196270
回答No.6

お気持ちよ~くわかります! 私も初恋で元カレはいません。 でも中古の男性を選んでしまったので こればっかりはどうしようもないことですよね。 克服方法は・・・時間です。 今ではなんとも思わなくなったので 数年すれば慣れますよ♪

milky_micky
質問者

お礼

やっぱり時間ですね~…。 ありがとうございます。

回答No.5

無意味ですね。 多分解決できないと思います。 できるとすれば、過去は過去、今が大切と思えるかどうかでしょう。 貴女のやり場のない嫉妬心は誰も幸せにしません。不毛な事ですし、もしその嫉妬が影響で別れでもしたら一生後悔するでしょう。 自分のためにもカレのためにも、不毛な嫉妬はしないと心掛けてください。

milky_micky
質問者

お礼

彼は元カノの事を考えるだけでも嫌だそうで、人生の汚点て言ってました。

回答No.4

まず初彼・初彼女の取り合わせ以外では前にそういった存在がいるのが前提。 それが嫌なら始めからそうでない人を選べば良いだけだし。 (http://hatsugen.zakzak.co.jp/qa8591102.html みたいにそれを徹底している人もいる。) そうでないのならばそれは許容するしかない。 まあそれぐらいは質問主も判っている。 分かっていても、というところが問題なのでしょうが、でも貴方が好きだという >とてもムードづくりが上手くてキス→エッチまで最高で全身が溶けてなくなりそうなくらい私をかわいがってくれて完全に骨抜きにされました。< は女性経験が全く無ければ身に付けていなかったでしょうし、その場合貴方は彼を好きにならなかったかもしれない。 少なくとも>最高で全身が溶けてなくなりそうな<エッチをすることは不可能だったでしょう。 >これはあの女に手取り足取り教えて貰ったんだ!<と言う通り(手取り足取りかは分かりませんが)貴女が好きな彼を作ったのはそれ以前に付き合った女性です。 そういう意味で、貴女の好みに彼を育ててその上で、その彼を放り出してくれた「ありがたい」存在なわけです。 つまりそれまでの元彼女がいなければ貴女の好きな現在の彼は存在しない訳で、そうするとそもそも彼を好きにならなかった可能性がかなりある。 そこにパラドクスが生じてしまいます。 つまり貴女が彼を好きになるためには元彼女の存在が不可欠だったという訳です。 そういう意味で現在の彼と出会わせてくれた功績の一部は元彼女にあるわけです。 嫉妬は独占欲により生じますが、その独占したいものの一部は元彼女が作ったものですから、その事に嫉妬すること自体がオカシイということになります。 これをまあ分かりやすく言うとある模型があり、自分がその完成品を選んで買ったのに誰かが勝手に模型を組み立てた、と憤慨するようなものです。 それなら始めから未組み立ての模型を買うべきです。 いや、自分はムード作りもキスもエッチも下手な彼と出会いたかった、それでも彼を好きになっていたと言うのでしたら確かに貴女の言うことに正当性がありますが、好きな所に挙げているのが、正にその部分ですから。 ですから現在の彼を作ってくれた(その上で放り出してくれた)元彼女に感謝しましょう!。

回答No.3

うわー 拝見しましたが…その女ムカつきますねー(-_-#)浮気しといて「久しぶり!」?って…よく彼に声をかけられたものですね! 気持ちは分かります! でも!元カノの話を掘り出すのはやめましょう。お友達さんにも言われて今は言うのをやめている貴女様は立派ですよ、頑張ってます! 時間が解決したり、私の方が大事にしてくれてるってきっと思う時がきます!無駄な女のせいで、彼を失わないように、そして彼からお前しかいないよって言って貰えるように願ってますね!

milky_micky
質問者

お礼

ありがとうございます!!

回答No.2

それわかります!!!! 私も考えますよ 私の場合会った事はないんですけどSNSで見かけたりとかはしてたので 顔はわかってます。 最初の頃はあの人ともこうやってキスしたのか、とか このベットであいつも寝たのか。とかすっごく考えてて 病んだりしました。 でも、彼に聞くのはやめた方がいいと思います。 安心感を求めてる為に聞きたいのはわかります。 でも、虚しくなりませんか?自分から答えのわかっている事を自分から聞いて。 彼も過去の事を言われてもどうしようもできないのです。 その女よりもいい女になればいいじゃないですか あの女は浮気したけど、私はそんな事絶対しない。とか 今は考えるのやめなと言っても考えてしまうと思いますが 時間が経つにつれて、そんな事に興味もなくなってきますよ 浮気するようなビッチに負けちゃダメです

milky_micky
質問者

お礼

やっぱり皆考えるんですね~w 私は浮気なんて考えられません!!彼が出来てから他の男性に全ーーーーく興味がありません。初恋の人が結婚?『・・・だから?』って感じです。 ありがとうございます。頑張ります!

回答No.1

写真もらってコピーしてずたずたに引き裂いてやれば? それだけなら犯罪にもならんでしょう。 本人に当たる訳にも行かないし、過去の話なので現状どうしようもないので、 とりあえず何かしらの形でストレス発散しかないかと。

milky_micky
質問者

お礼

あぁその方法がありましたね。ありがとうございます。 でもエスカレートしそうで怖いです^^;