- ベストアンサー
元カレ、元カノの話
- 20代女性が新しい彼氏との関係で、過去の恋愛話に興味がなくて困っています。
- 彼は過去の話を楽しんで振りたがるが、自分にとっては楽しくない。
- 自分たちの関係が友達以上恋人未満であることに疑問を感じています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人それぞれでしょうけど、少なくとも私は好きな人の元カレの話など聞きたくありません。 ましてや彼女が嫌がっているならなおさら・・・・ しかも面白い話って・・・・・ どう思っているのか私の方が聞きたいくらいですw あなたが嫌なら、元カレの話をふられたときに「わかんない」「もう終わったことだから思い出したくない」ときっぱり拒否して話さないようにしては? それでもしつこく聞くようなら、あなたの事は本気では無いのでしょう。友人の延長的な感じで。 だって、好きな人が嫌がることをするなんて、とても思いやりを持っているとは思えないので。
その他の回答 (3)
過去の話題はご法度だと思います。聞くのも話すのも。 たまにそれが分からない人がいますが。 彼は、友達感覚とかではなく、単に無神経なだけですね。 まあ、嫌なら別れたほうがいいのではないでしょうか。 なかなか治りませんよ、無神経な性格って。 (指摘されても気にしないから)
お礼
ご回答ありがとうございます。 関係をはっきりさせることにしました。
- rikutuman
- ベストアンサー率29% (37/124)
こにちわ。 過去の男との話を聞くことで質問者さんの考え方や、性質を探っているのかもしれません。 私自身、よく過去の事を尋ねるタイプでございます(笑 つきあって間もなく、質問者さんの感じがつかめないからこそ、情報収集してるんじゃないでしょうか? 楽しくつきあう為にも。 面白い内容というか、一生懸命質問者さんを理解しようとしている様に思われます。 私みたいなタイプは、過去の事は過去であって戻る事はできないのだから気にしません。 それに過去があるからこそ、現在の質問者さんが居るのですから。 んでも・・・もう聞かない言って数分でまた尋ねてくるなんて・・・あかん。 決して遊ばれてはいませんが、彼の記憶力はにわとり並かも知れませんw 大目にみてあげて、ご飯でも彼に奢らせちゃってくだちぃ(笑
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も彼の記憶力はあまり良くないのかと思います。 前にも聞いたこと何回も聞いてきますし・・・ 私のこと興味ないのかと思ってしまいます。 少し彼の様子を見て気持ちをはっきりさせようと思います。
- まこと まこと(@3246holyfi)
- ベストアンサー率36% (77/213)
もしかしたら、あなたにどのような立ち振る舞いをしたら喜んでもらえるのかについて、元彼との関係を聞くことで参考にしているのかもしれません。 違うかな?
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考にしているのかもしれないですが 度々過去の話題を話のネタにされると すごく辛いです。 私のことを理解してくれてないかんじです;;
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよねぇ、思いやりないですよねぇ。 何を考えているのかってかんじです。 関係をはっきりさせようと思います。