- ベストアンサー
現在4:20ですが、眠れません。
1:40に目が覚めました。 それ以後、現在4:20ですが、眠れません。 どうしたら良いですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
睡眠不足になっても大丈夫なら眠くなるまで起きていればいいと思います。座ったり動いたりしてもいいですが、体のためには横になった方が良いようです。 睡眠不足になると良くないのなら、あなたにとって眠くなるようなことをすればいいと思います。眠くなるようなことは人それぞれですが、私の場合は本を読んだり、動画を視たり、音楽を聴いたりです。 11年前、眠れない時があり、睡眠薬(マイスリー)を処方してもらっていました。 2年前、咳や発疹の痒みで眠れないことを経験し内科・皮膚科に通院しました。 現在は気管支喘息と慢性蕁麻疹で服薬していますが、咳や息苦しくて起きてしまったり、痒くて眠れなかったり、起きてから痒かったり、そういうことがなくても眠れないことはあります。 あなたの場合、1:40に目が覚めた理由があるのでしたら、その理由を改善すればいいと思いますが、特に理由はなく目が覚めたのなら思い悩まないでくださいね。
その他の回答 (3)
- gohantookazu
- ベストアンサー率62% (258/416)
私はそういう事がよくあります。 4時過ぎの明け方だったら、もう起きて朝ごはんを食べて、ひと通り出勤の準備をしてしまいます。 すると眠気がやってきて、出勤時刻まで暫く椅子でうたた寝できる事が多いです。あるいは、しっかり眠気が来ればスマホのタイマーをセットしてベッドで二度寝します。 寝不足の出勤が辛いのは分かっていながら、どうにもしづらいですよね。柔軟な対処でなんとか軽減するところでしょうか。
お礼
すんごいストレスですね。 私は、もう退職しているので、ノンストレスです。 お仕事、頑張ってください。
もう起きちゃいますか? ゲームでもしましょう。
お礼
ゲーム、、やっことがなく、知らないです。
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2466/6791)
もう寝なくてよいです。今晩まで起きていましょう。
お礼
5時ころ、やっと寝ました。 起きたら、9時前でした。 退職していて、良かったです。
お礼
理由はないです。 好き勝手に自由に生きています。