• ベストアンサー

職場の先輩が大食いでついていけない

男同士、職場の先輩との食事で、 40半ばも過ぎると 質より量は昔の話ですか? 職場の先輩が、48才なのにいまだに大食いで、 食べ放題に行くことが多く、 そんなに食べられません。 ひどい時は人の分まで食べ放題で注文します。 2人で行くのに、3人前、4人前を一気に注文する感じです。 本当はいろいろなものを少しずつ食べたいのに。 例えばイカの握り寿司を4人前(八貫)注文します 2人なのに。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qwe2010
回答No.4

ついていけないなら、そうすればよいだけ。 私の家族は少食、食べ放題には、はいったことがありません。 大食いの人は誘いませんし、さそわれもしません。

その他の回答 (4)

• nagata2017
回答No.5

8貫注文されたら 2貫だけ食べて 残りは先輩が食べる ということでいいと思いますけど 食べ放題だから料金は同じでしょう まさか 握り寿司を4人前(八貫)と書いてあるけど これでおしまいというわけではないのでしょう。 握り寿司1人前というと最低で8貫はあると思います。 8貫を4人前と書いてあるのがちょっと疑問に感じたのですが。 握り寿司を4人前というと 32貫ぐらいの量だと思います。

回答No.3

無理だわ。 それ。 毎回、おごってくれるなら、 仕方なしに我慢して 付き合いますが、 同じお金払って、 一緒には、同じ時間を共通 できませんね。 こっちはいろいろ頼みたいのに、 あれもこれも先輩がすべて決められてしまうと、好みが違うから、 無理して食べると、身体壊しますし、 お金もったいない。

• Nebusoku3
回答No.2

一緒に行く機会を減らすか、可能な限り、やめられた方がいいです。 理由: ●年齢が高くなりにつれて、血糖値上昇に伴う「糖尿病」のリスクが高くなります。 ●コレステロール値の上昇(脳梗塞の原因となるようです)高脂血症。 とにかく、食べ過ぎにいいことはないですね。 現在何か体調が悪い部分が有ったならば、それを理由に断るとか、あるいは何か個人的にやりたいことがあって、それとかち合うのでという理由で断るなどを考えられた方がいいです。

回答No.1

食べ放題は遠慮しときますと断るしか有りません 断れないのなら人は人、自分は自分と割り切るしか有りません