- 締切済み
筋肉って勝手に好印象
普通初対面で「この人、どんな人なんだろう…」と話しかけづらい人が多いと思いますが、それで相手がボディビルダーみたいな、見ただけで分かる筋肉ムキムキだったらそれだけで急に''話しかけやすい人''になるのは何故でしょうか? その人を知っていく上で話が面白くないとかはあるかもしれませんが、それでも「筋肉すごいですね」というのがあるから食事や筋トレのことは尋ねやすいというのはある気がします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- type0(@type0)
- ベストアンサー率56% (344/612)
回答No.2
私もジムで筋トレしていますが、ムキムキの方は話しかけやすいですね。どんなトレーニングしているのか?普段は何を食べてるのか? 確かに無意識ですが、話しかけやすいですね。筋肉ムキムキの人はきついトレーニングを積み重ねてきた人なので、精神的にも肉体的にも強く、気持ちに余裕があるから、話しかけやすい雰囲気になってるのかな。 自分の周りにもムキムキは居ますが、とげとげしい人は全く居なく、根も優しい人ばかりですね。
- runatickdance
- ベストアンサー率26% (375/1431)
回答No.1
はいそうですね。 プロレスラーだった方ですか? と初対面で聞いたことが 御座います。 筋肉は顔の一部かも しれませんね。 また、女性の場合は、 おっぱいが大きい方は、 やはり、顔の一部のように おっぱいに話しかけております♪