- 締切済み
姉について。
姉がディズニーに行きたいと言い私はチケットを取りました。 行く前日に連絡したのですが全然既読がつかず連絡が返って来たのは行く当日の日でした。 起きれるかわかんなーいまぁ頑張って起きるーと言われめんどくさくなると平気でドタキャンや連絡をしてくれない人な為しっかりと今日集合してくれるか心配です。 現在電話.スタ爆とうしてますが起きてないみたいで自分が言ったのに来てくれない可能性がありぼっちディズニーになるかもです…。 姉のこの性格?はどーすればいいでしょうか? 毎回ドタキャンされたりとイライラします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 09252112
- ベストアンサー率9% (4/42)
回答No.4
筋トレをしましょう!人は裏切るけど、筋肉は裏切らない!
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
回答No.3
姉と約束した日は必ずダブルブッキングする。 そうすれば、姉がドタキャンしても別プランにできると思います。 仮に奇跡的にディズニー行けると言われても、 チケット取り忘れた(だから姉が今から取って)で相手の遊ぶ意欲を削げばそのチケットを友人に使うことが出来ます。 ちょっとしたことでドタキャンできる能力を逆手に取りましょう。そしてドタキャンされた日は、家族LINEにでも堂々とディズニーデートを載せて楽しんでるアピールしましょう。 >姉のこの性格?はどーすればいいでしょうか? 姉はどうにも出来ません。 どうにかしようとする方が痛い目をみます。
noname#257774
回答No.2
付き合うの辞めれば良いと思います。 姉妹だからって一緒に行動しないといけない決まりはないんですから。 次からはチケットを取るのもお姉さんにやってもらえば? ドタキャンした場合は金払わないって約束で。
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (794/2825)
回答No.1
今回ドタキャンされたら一緒に行動するのはやめましょう