• 締切済み

食事をドタキャンされました。。

以前、友人の紹介で知り合った男性に食事の誘いを受けたのですが、約束の前日(とういうか深夜なので当日!?)にドタキャンメールがきました。理由はなかなか会えない友人との予定がその日しか合わないとの事ですが、本当ならもう少し早く分かっていたと思います。これはもう、私に会うのが面倒になったって事ですよね?それなら、最初から誘わないでほしかった。。。二人で出かけようとしつこいくらいメールがきていたのに、いざOKしたら、こんなにコロッと気持ちが変わるものなのですねぇ(--;)

みんなの回答

• simakawa
回答No.7

本当に大事に思っている人だったらそんな事しません. 自分から誘っといてキャンセルなんてどんな事情があるにせよ,誠意がありません. ある意味,早く分かって良かったです. 体よく利用されるだけです. プライドだけは持ちましょう.

love-song
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですね、私は1回会っただけの、あわよくばキープにできるかもという存在だったかもしれません。苦笑 

• sinjou
回答No.6

ドタキャンする人としない人って、午前と午後の時間の使い方自体も違うから、付き合う前に分かって良かったと思いますよ? 今は連休ですので、帰省した友人を優先する人もいますよ・・・でも、気分悪いので疎遠になったけど。。参考まで。

love-song
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですね、万が一、付き合ったとしてもまたドタキャンされたら悲しいので、よかったと思う事にします☆いずれにしてもドタキャンはよくないですよね。苦笑

noname#104587
noname#104587
回答No.5

本当にどうしても事情だったのかも・・・ もしかしたら相手はすまない気持ちでいっぱいかもしれませんよ。 今の状況だとメールだけでは、相手の本当の気持ちはわかりませんよね。私なら、紹介してくれた友達などにも聞いてみたりして、相手が実際どんな人か探るかな・・・

love-song
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。以前の友人の話では、私の事をよく思ってくれているとの事だったのですが、、よく分かりません(^^;)その後、何かあったのか聞いてみようと思います。

• gyounosuke
回答No.4

ドタキャン自体では何とも言えないですよ。 まだ知り合ったばかりなのですから、滅多に会えない友人との予定を天秤にかけると後者の方が重要であってもおかしくないと思います。 その次の約束が成り立つかどうかが判断のポイントでしょう。 しかし、仮に今回のドタキャンにそれなりの理由があったとしても、あなたがそれを気に入らないと感じるなら、今後一切無視という態度に出てもおかしくはないと思います。

love-song
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。なるほど~、確かに私は彼の彼女でも何でもないし、現時点では滅多に会えない友人が勝ってしまうのも分かります。ただ、自分に置き換えた場合、気になる人との初めての食事を優先してしまうような気がして(^-^;)その後、彼から日を改めようとメールが来ていたのですが、もう行く気がしなくなってしまって、やんわりとお断りしました。

• blazin
回答No.3

貴方とそのなかなか会えない友人を天秤にかけたんでしょうね。 貴方はまた誘えば良いやと。 まあ彼の方の強いアプローチがあった訳だから、埋め合わせというか フォローはあると思うんだけどね。 オーケーしたから変わったわけじゃないと思うんだけどね。 ただ貴方からしたらちょっと・・だよね。

love-song
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですね、私とならまた都合がつくだろうと判断したような気もします。日を改めようというメールはもらったのですが、ドタキャンされて意外にショックだったので、お断りしました(><)

• yurie0000
回答No.2

気分悪いですよね。 私は、彼に新しい紹介や合コンの話が急に入ったのだと思います。 しつこいくらいメールが来ているのにこの様では どういう形であれ女好きだと思います。

love-song
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうなんです、意外にもショックだったんです。。新しい紹介・・・合コンの話・・・う~ん、怪しいですねぇ(笑)彼とは縁がなかったということで、気持ちを切り替えます☆

noname#100021
noname#100021
回答No.1

こんばんは。 それっていつの事なのですか?ドタキャンしてから連絡がきてないのですか?ドタキャンしてから連絡がきていないのであれば、質問者さんの考えている通り面倒になったのかもしれませんが。。。 私事ですが、あんまりあえない友人から突然会おうって連絡って結構きますよ。実は今東京におんねん、でてこれる?って朝電話があったから私の勤務先の近所で昼ご飯食べよーや、ゆーて連絡したのに、ごめーんもう帰るわ、また今度なー、とか言われた時もありますよ。 本当に友達にあうのかもしれないし、悪い方に考えなくてもいいのではないですか?と思いますが。どうでしょうか?

love-song
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。2週間程前の話です。ふむ、そういう事もあるんですね!ドタキャンの連絡後、すぐに日を改めようとのメールは来ましたが、何となく相手からの会いたい感が感じられず、お断りしました。アドバイスありがとうございましたm(--)m