• ベストアンサー

ドタキャン!!ってありえますか??

特に悩んでいるというわけではありませんが・・ ちょっと聞いてもらいたくてm(_ _)m この前、知り合いの男の子と遊ぶ約束してたんですけど、 当日にドタキャンされたんです! 前日からメール送っても返信無かったから、怪しいとは思っていたんですが 案の定、当日の昼に”急に仕事が入ったから ごめん”ってメールが。 ドタキャンとか、ほんと ありえないですよね!! そしたら、一週間後に”怒ってる? よかったら今晩メシどう?”って。 無視してるんですけど、ありえなくないですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

>ドタキャン!!ってありえますか?? って聞かれればありえると思います。もちろん理由にもよるけど。 今回は状況から考えて疑わしいですが一応は「仕事」という事ですよね? ムカつく気持ちは分かりますが、もし相手の理由が体調不良、親族の不幸・・などの やむを得ない場合でもあなたは一方的に怒りをぶつけるのでしょうか? 今回の事での問題点はドタキャンそのものではなく 相手に誠意が感じられない事が理由なのではないですか? 誰にだって都合ってものはあるので、たとえ約束して予定をいれていても 所詮「予定は未定」です。 世の中のどんな人間関係にもドタキャンなんてのは普通にありえます。 ただ自分が今回nekokomati様の立場なら普通に腹が立ちますね。 相手の男性にあまりに誠意が感じられないですよね?

nekokomati
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ハイ 訂正します、ドタキャン自体に腹が立っているのでは 無いです。それに対する誠意の見せ方に納得ができないんですよね。 今回の件は、前日から連絡が取れなくなったという点が、 とても不可解でした。 いかにも怪しい香りがしますよね!

その他の回答 (7)

回答No.7

ドタキャンの理由とどのくらい直前か(ドタレベル)によりますね。 本当にどうしてもぬけられない用事だったら、不快にはなるけど、俺なら我慢します。怒ったりとかはしませんね。 次回なんかおごってもらうとかでチャラですね。 >前日からメール送っても返信無かった >一週間後に”怒ってる? これは確かに???です。普通はその日に事情を説明したりしますね。

nekokomati
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ですよねー、腹立たしいのに加えて、理解不能なんです。 当日待ち合わせ時間に待ち合わせ場所でドタキャンメール・・・ だとしたら、完璧発狂してますね。 けど、前日から連絡取れなくなってたんで、嫌~な予感はぷんぷん してました。覚悟というか。 向こうからも、日曜どうする?とかってメールきてたんで、 嫌だったとかもたぶん無いと思うし。

• gang
回答No.6

ドタキャン自体は、急用が発生したかも?と思えないこともないです。 が、↓ ふざけんな!です >一週間後に”怒ってる? よかったら今晩メシどう?”って。 そう 本当に急用だというのなら、当日夜か翌日にでも謝罪電話なり メールなりが来るはず。 1週間後ってところに非誠実さが表れてるんじゃないでしょうか。

nekokomati
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 当日のドタキャンメールの後に、”もういい、もう会うことも無い!” って返しました。 当日に誘うのも、私の中では ありえないです。

回答No.5

ドタキャンはありえな~い!! 私が思うに1度も会ったことない人だからドタキャンしてもいい。 見たいな軽い気持ちでドタキャンしたんじゃないかな? 誘いメールも、確かに相手が暇だったから・・といえすねこともありえなくないですね・・。 無視しててもいいんじゃないかな?あなたが、その人とどういう付き合いをしたいかじゃ・・・。

nekokomati
質問者

お礼

回答ありがとうございます! その人とは 縁が切れても問題無いんですけどね。 こっちも、暇だったから誘っただけなので。 けど、この仕打ちはヒドイ★!! 軽く見られてるのが、気に食わない・・

• kura-udo
回答No.4

そいつはそれだけの人間だって事 又約束しても同じ目にあうよ、 やめときーー 自分のやってることに気が付かないからそんな事言えるんだよね

nekokomati
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですね!!ふつう、ひどいことしたって思ってたら、 そんな対応無いですもんね。

• sora2160
回答No.3

そいつが恋愛対象ならやめときましょ。 友達と思ってるなら、ちゃんと注意しましょ。 まあ学生はドタキャン多いですよー。 ま、若いうちはよくあることって事ですよ。

nekokomati
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 恋愛対象では無いです。友達とも思ってない^^; 遊ぶのに適当かなって思って誘ってみたら、痛い目に遭いました。 学生じゃないし、若くも無いので、ただのいい加減な人なだけですね。 ほんと ありえない!!!

noname#32213
noname#32213
回答No.2

もともと行く気がなかったか、もっと良い条件の遊び(好きな 女の人、彼女)ができたか。 ぎりぎりまで違う方の誘い(返事)を待っていたんでしょう。 だから前日には言えなかったんでしょう。 彼がどんな仕事をしてるかわかりませんが昼頃に急に仕事が 入って?ってのはあまり理解できませんね。 どっちにしろドタキャンはいけませんね。 残念だけどあなたは彼にとって都合の良い女と思ってるんでしょうね。 そうなるかならないかはあなた次第です。

nekokomati
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ドタキャンなんて、生まれてこのかた されたこと無いのに。 こっちも都合のイイというか、特に思い入れは無い相手なんですけど、 約束くらいは ちゃんと守ってもらわないと。 ほんと いい加減な奴ですよね!! 当日に誘って、ノコノコ出てくると思われてるのも 腹立たしい・・・

• zorro
回答No.1

どうしても抜け出せない用事なら仕方がないことです。連絡くれるだけ誠実さを感じます。あなたが彼のことを好きならば無視はありえません。

nekokomati
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 理解できないんですよね。連絡くれたのは、私が今日どうする? ってメールしたからかも知れないですし。 恋愛対象の人じゃないですよ。お互い、都合のイイ時に誘い、誘われ、 みたいなカンジです。 ドタキャンは ありえないですよ~